Вишневый компот

Фото к рецепту: Вишневый компот

Домашняя

30 мин.

1

Средний

2498

1

0

04 июля 2019, 23:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.

Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.

Насыпать в бутыль вишню.

В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.

Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.

Тщательно взболтать воду в банке.

Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.

Прошло 2-3 дня и компот готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0380
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru