Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром

Фото к рецепту: Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром

Ингредиенты

  • рис «арборио» от «мистраль» — 250 гр
  • отварные сердечки птицы (у меня куриных и индюшачьих) — 500 гр
  • домашний сыр — 400 гр
  • крупная луковица
  • чеснок — 4 зубчика
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • куриный бульон — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, итальянские травы —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить в сковородку рис пока рисинки не станут прозрачными.

3. Влить вино, продолжать готовить на среднем огне до полного выпаривания вина. Влить два половника горячего бульона, перемешать и готовить пока весь бульон не впитается в рис.

4. Далее продолжать готовить вливая по одному половнику бульона до готовности риса (серединка зерна должна остаться «альденте»).

5. Сердечки произвольно нарезать и добавить в ризотто вместе с последним половником бульона. Приправить ризотто солью, перцем и итальянскими травами, добавить домашний сыр, перемешать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 1
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 2
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 3
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 4
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 5
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 6
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 7
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 8
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я родилась в подмосковном поселке Малаховка. И для меня это самое лучшее место на земле. Здесь прошло мое детство и юность, здесь родились мои родители, здесь я ходила в детский сад и училась в школе. И здесь я познакомилась с моим любимым мужем. 

Малаховка - старый дачный поселок, очень любимый дореволюционной богемой. Первые упоминания о Малаховке встречаются в летописях 14 века. В нашем Летнем театре пел Ф.И. Шаляпин, дебютировала Ф.Г. Раневская. Здесь в 1921 г. преподавателем в еврейской трудовой школе-колонии работал Марк Шагал.

Часто упоминается п. Малаховка и в советских и российских фильмах - "Джентельмены удачи", "Следствие ведут знатоки", "Каменская" и т.д.

Сегодня я хочу вам показать несколько замечательных уголков моего родного поселка.

Малаховский овраг встречает нас при подъезде к Малаховке.

Железнодорожная платформа вечером - романтично, не правда ли?

Дореволюционные дачи - несколько еще сохранилось

Малаховское озеро - любимое место летнего отдыха, кстати именно в этом месте снимался эпизод фильма "Следствие ведут знатоки" серия "Бумеранг".

Этот вариант знаменитого итальянского блюда мы называем "Подмосковным ризотто". Идею подал мой муж, а я доработала и воплотила в жизнь. Попробуйте - это очень вкусно.


5.04.409434456222211.06
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто с куриными сердечками

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

А мне нравится ваше подмосковное рзотто! Я бы и в название рецепта вынесла назваие семейное.sad

byrenka
10.08.2015 19:16

Спасибо, Машенька! Я хотела написать "подмосковное ризотто", но как я поняла по новым правилам приветствуются строгие названия!sad

манюша

А чем это название нестрогое? Да и возможен компромисс - ризотто с куриными сердечками и домашним сыром "Подмосковное"

sentyabr
10.08.2015 19:05

Танюш, за наш душевный, зеленый, исторический поселок ! Ты родилась, а я вышла замуж в Малаховку, вот уже 25 лет здесь проживаю, и люблю ее также горячо, как родные Верею/Быково! Ризотто замечательное!

byrenka
10.08.2015 19:18

Обязательно, Маришенька!!! И не один раз!!!

Лена72

Танюш,я очень люблю ризотто!Красиво очень у вас. Вы с Мариной не встречались?Девчата,так здорово,что Вы живёте рядышком!

byrenka
10.08.2015 21:04

Нет, Ленок никак не соберемся, а надо!!sad

Лена72

Таня,надо,конечно!

Svettt
10.08.2015 20:56

Вот не прониклась я к ризотто, вроде вкусно, а вот никак...... Но у тебя, Танюш, такое ароматное блюдо вышло, что я соблазнюсь пожалуй!!!! Мы соседи с тобой, я же на Рязанском проспекте живу, рядом с метро, а в Малаховке тысячу раз была, подружка там живет! Вот ведь, тесен мир!!!!!

byrenka
10.08.2015 21:06

Как здорово, Светланчик!!!! Я, правда сейчас живу в Жуковском, но все равно - девочки давайте как-нибудь соорганизуемся, раз так живем недалеко!!laugh

Svettt
10.08.2015 21:13

Танюшка, давай! И Маришка.... Мы с ней знакомы уже и очно, и с ней и с ее необыкновенным супругом. В Жуковком у меня тоже друзья! Давай встретимся уже, нет правда давайте!!! Я ЗА!!!!

byrenka
10.08.2015 23:01

Давай спишемся - определимся с датой!!!

krolya
11.08.2015 01:27

девочки, как же я за вас рада, представляю какая это будет душевная встреча

sentyabr
11.08.2015 15:59

Я за, за, ЗААААААААА !!!

Наталья Mana

Нежнейший ризотто! и природа такая красивая!

byrenka
10.08.2015 23:00

Спасибо, Наталья!sad

dik723
10.08.2015 22:46

Это в этой даче что на третьем фото "Джентельмены" обитали? А ризотто знатный!laugh

byrenka
10.08.2015 23:00

Нет, Дима, это шлем Доцент спрятал - "В проруби он, в Малаховке"!! И спасибо!!!

ма-ма

вкусно, сытно! :)

byrenka
11.08.2015 07:36

Светочка, очень рада видеть тебя!!! Спасибо большое!!!!

krolya
11.08.2015 01:28

как же вкусно и красиииииво всё

byrenka
11.08.2015 07:37

Зоинька, солнышко, спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты