Гречневые бургеры с грибами
Ингредиенты
- гречневые хлопья тм мистраль — 150 мл.
- лук-порей — 1 длинный стебель (белая часть) (впрочем можно взять и репчатый)
- грибы (шампиньоны или лесные) — 150 гр
- морковь — 1 шт
- соль
- перец —
- сахар — 1,5 ч.л
- яблочный уксус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневые хлопья залить водой ( для быстроты горячей) так, чтобы скрыло хлопья и отставить. Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
2. 2/3 лука отложить, посолить, поперчить, посластить и взбрызнуть уксусом. Перемешать и также отставить. Грибы (если лесные, то лучше сначала отварить) обжарить вместе с оставшимся луком.
3. Разбухшие хлопья смешать с грибами и натёртой на мелкой тёрке морковью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Из получившегося теста сформировать котлеты и выпекать удобным для Вас способом( у меня есть чудо-агрегат 5 в 1, одна из пластин которая для бургеров).
5. Подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
У меня одним из лучших мест на Земле - это посёлок Кирилловское, где летом живут сейчас мои родители, куда мы и приезжаем с моим маленьким принцем. Ну а всё детство, юношество и отрочество каждое лето я с братом и сестрой с большим удовольствием приезжали сюда к нашим бабуле и дедуле.
Для начала я просто расскажу о посёлке: находится он на Карельском перешейке (о природе можно и не говорить.. Карельский переешеек- и этим всё сказано). До 1939 г. входил в состав волости Муолаа Выборгской губернии Финляндии. До 1948 назывался Перк-я́рви, фин. Perkjärvi. Переименован в 1948 г. в «Кириллово», затем в «Кирилловская» в честь воентехника В. Кириллова, погибшего смертью героя при освобождении Карельского перешейка.Переименование в форме среднего рода утверждено Указом Президиума ВС РСФСР от 1 октября 1948 г..
До сих пор есть дома финской постройки, в том числе и здание вокзала. Посередине посёлка есть озёро, в котором мы всегда купались и купаемся( и не только в нём, т.к. рядом есть ещё несколько прекрасных озёр).
Какие раньше были учереждения я расскажу в каком-нибудь другом рецепте. На данный момент в Кирилловском находится очень крупная военная часть. Когда проходят учения бывает даже дом трясётся. А веролётики то как летают, но меньше, чем, как помню, в детсве.... низко, низко летали(такого сейчас точно не увидешь).
Нам бабушка пекла гречневые котлеты, но из гречи и конечно с лесными грибочками, и подавала с жареным луком. Их вкус я всегда буду помнить.
Я же Вам предлагаю свой вариант, но тоже ооочень вкусный
Ммм...какие аппетитные! Сейчас бы на завтрак...
Ого! Какие полезные бургеры! А здание вокзала прямо такое родное...как и у моей бабушки на Вологодчине)))
Очень вкусно! Интересно узнавать про ваши края!
Ну вот теперь я знаю как к тебе проехать на вкуснятинку
жду
Очень оригинальные, Зоя!!!
Сплошная польза от таких бургеров!
Полезный завтрак!
спасибо, девчоночки