Вафли канадские с кленовым сиропом

Фото к рецепту: Вафли канадские с кленовым сиропом

Домашняя

Простой

17894

6

12

05 августа 2015, 01:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.

1. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску и смешать щепоткой соли и сахаром.

2. Яйца слегка взболтать.

3. Масло растопить на медленном огне, но не доводить до кипения.

4. Растопленное масло взбить с молоком, сливками и яйцами.

5. Добавить муку и миксером взбить тесто до гладкой однородной массы. Если тесто гуще вареной сгущенки, добавить немного молока.

6. Немедленно начать выпекать вафли - тесто не предусмотрено для долгой расстойки.

7. Кленовый сироп нагреть и подавать к вафлям. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 1Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 2Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 3Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 4Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 5Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 6Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 7Вафли канадские с кленовым сиропом: шаг 8

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу "Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии" от издательства "Эксмо". Это мой пятый  рецепт из этого издания.

Вафли с кленовым сиропом сладкое блюдо, десерт американской и канадской кухонь. Вафли с кленовым сиропом едят все - от мала до велика, на завтрак, в качестве перекуса… В Национальный День Кленового сиропа (National day of a maple syrup) вафли вообще один из обязательных атрибутов праздника. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.  Любят аппетитные мягкие вафли и в нашей стране, вкусовое сочетание их с кленовым сиропом уже давно оценили многие гурманы – десерт запросто можно встретить в кафе, ресторанах, кондитерских…

Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно.

Чтобы аромат и вкус десерта получился насыщенным, кленовый сироп, добавляемый к вафлям,  должен быть комнатной температуры, еще лучше подогреть его на слабом огне или в микроволновой печи, не доводя до кипения…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красавчики)))

Королек
05.08.2015 07:25
Ответить

Аппетитные вафли!

bratyury
05.08.2015 08:42
Ответить

Подача даже лучше, чем в книге. В следующих изданиях снимок можно заменить 

Talya
05.08.2015 09:34
Ответить

Очень аппетитные вафли !Согласна фото блюда у вас Лена аппетитнеи! Молодец! 

манюша
05.08.2015 11:29
Ответить

Красивая подача! Вафли должны быть вкусненькие!

Алевтина
08.08.2015 13:13
Ответить

Вафли у вас, Елена,один другого лучше!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru