Суп с гречкой и шампиньонами

Фото к рецепту: Суп с гречкой и шампиньонами

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 2 горсти
  • шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • картофель (крупный) — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное (для жарки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготавливаем все необходимые продукты.

2. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем.

3. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4.

5. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

6. Варим до готовности. Супчик готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготавливаем все необходимые продукты. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок.

3. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

4. Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4.

5. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу.

6. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности. Супчик готов.

7. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Как я уже рассказывала, родилась я и живу в г. Энгельсе. Символом нашего города является бык-солевоз. В далекие годы по эльтонскому тракту с озера Эльтон возилась на быках соль, добываемая в больших количествах  и сдавалась государству. В Энгельсе, тогда ещё Покровская слобода, было решено сделать несколько амбаров для хранения соли. Потом село разрасталось, строились высотные дома, а на гербе города до сих пор красуется бык с чашей эльтонской соли на спине. Наш город увековечил адский труд простых людей и в центре города установили  памятник в виде быка с солонкой на спине, который как и прежде везёт соль по эльтонскому тракту. 

Вот такие стихи я нашла о нашем городе.
                                                                                                                        ЭЛЬТОН.

Орлы погибшие, волнистая дорога. 
Пустая степь, канал и камыши. 
Машин на трассе, здесь совсем немного. 
Да и людей в округе ни души. 
Степь от жары сгорбатилась, бедует. 
Клочками рваными, пожухлая трава. 
Столбы смерчей, несутся торжествуя? 
Жара… пейзаж…, кружится голова. 
Слова из песни в памяти возникли. 
Здесь это точно «птицы не поют», 
Деревья, хоть растут, но как-то скупо. 
Не дай Господь, вгрызаться в землю тут. 
И вдруг, о чудо, матушки природы, 
Глазами вижу, степь, что белый снег. 
Вокруг жара, асфальт кипит, дорога. 
Эльтон, я почему-то сам даю ответ. 
Какое чудо, не объять глазами, 
Сплошная соль и всё вокруг бело, 
Ступнями босыми я медленно ступаю, 
И словно жаром ноги обожгло. 
Я вспомнил печь, что ноги мои грела. 
Я вспомнил памятник, с «солонкою быка». 
Спасибо тем, кто труд увековечил 
Немалый труд простого мужика. 
Подумать только, соль возить с Эльтона. 
И как мираж вдали бредут быки, 
А с ними рядом наши с Вами предки. 
Что соль везут, до матушки –реки
.
Шпаков Юрий Владимирович 28.07.11г.
 

5.04.3401197381662161.03
Елена74

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svetkins999

Приятный супец!Бум пробовать!

Елена74

Спасибо! Рада буду если понравится!

Наталья Курникова

Хорош....хорош)))

Елена74

Спасибо!!!

Tatjana
05.08.2015 23:24

С гречкой мне нравятся супы...,иногда тоже делаю))) 

Елена74

Спасибо! Это был мой первый суп с гречкой, не ожидала что будет вкусно, уже и второй рецепт испробовала, думаю что и не последний)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты