Томатный суп с рисом и куриными потрошками

Ингредиенты

  • пропаренный длиннозёрный рис индика gold тм "мистраль" — 3 ст.л.
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый крупный — 1 шт
  • томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • сердца куриные — 8 шт
  • печень куриная — 100 гр
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец острый — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • петрушка — 20 гр(можно и больше)
  • вода — 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки.

1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить вариться.

2. Лук почистить и порезать мелко, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая минуты три. Помидоры надрезать крест на крест, поместить в кипяток на несколько минут, снять кожицу, порезать мелко кубиками и добавить к луку, тушить до испарения жидкости.

3. На другой сковороде обжарить куриную печень, предварительно промыть её, зачистить от плёнок и прожилок, порезав кусочками.

4. Почистить картофель и порезать кубиками. Рис промыть хорошо водой.

5. В кастрюлю к сердцам добавить рис и картофель, варить около 15 минут.

6. Затем добавить помидоры с луком, печень, хмели-сунели, посолить по-вкусу варить ещё минут 5.

7. Петрушку вымыть и мелко порубить.

8. Выключить суп, добавить петрушку, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут.

Очень нежный, ароматный супчик получается.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 1Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 2Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 3Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 4Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 5Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 6Томатный суп с рисом и куриными потрошками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот суп я сегодня сварила из того, что былоsad

Осталось немного потрошков куриных, чуть риса, а помидоры да лук всегда есть в доме, морковь в такие супчики не добавляю, не люблю когда она своей сладостью перебивает чуть кислый вкус от помидор и томатной пасты, впрочем сейчас и так помидоры сладкие, в общем суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и моей любимой петрушки.

Угощайтесь

Немного вечернего города.Наш дворец спорта, здесь проходят соревнования по гандболу, баскетболу, бокс бывает.

Так же бывают различные ярмарки. Есть ресторан, боулинг и спортивные секции, каждый может выбрать себе по душе.

Кстати у нас в Чехове очень много фонтанов, я постараюсь Вам показать в следующем рецепте.

А пока хватайте ложки и приглашаю всех на супbroken heart

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
04.08.2015 14:07
Ответить

Душевный супчик ! Лен, мне тоже нравятся, такие супчики.

Лена72
04.08.2015 14:30
Ответить

Лар,спасибо!

byrenka
04.08.2015 14:54
Ответить

С потрошками - ооочень вкусно!!!!

Лена72
04.08.2015 15:02
Ответить

Ага,вкусно и душисто,спасибо,Танечка!

Persona
04.08.2015 21:37
Ответить

Я бы от такого супчика не отказалась!

Лена72
04.08.2015 22:05
Ответить

Опоздала ты,подруга)))

Ответить

С потрошками....просто класс)

ogiway
05.08.2015 06:56
Ответить

Ух ты-какой сердешшшный супец тут у  тебя! Люблю!

Лена72
05.08.2015 08:11
Ответить

Спасибо,девушки

манюша
05.08.2015 11:38
Ответить

Классный суп!

Лена72
05.08.2015 21:43
Ответить

Машенька,спасибо!

krolya
06.08.2015 03:15
Ответить

я с ложкой сижу, хоть и припозднилась, но сижууууууууууууу

Лена72
06.08.2015 10:07
Ответить

Наверное в лесу ягоды и грибы собираешь?)))

krolya
06.08.2015 16:22
Ответить

ага, с мелким ходим в ближайшие леса.. он лопает, я собираю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели