Куриный суп с рисом "ударник"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На даче, когда варим этот суп, то параллельно варится куриный суп и для нашей сторожевой собаки Джека. Итак сегодня куриные супчики с Мистралем))):

1. Куриную тушку моем, обрезаем лишнюю кожу и хвостик (которые пойдут у нас для супчика для собаки). Птичку заливаем воду и ставим на огонь.

2. Как только вода закипит, огонь убавляем, пенку снимаем (мы так и её в собачий суп складываем). Как только пенка перестанет образовываться, солим. Минут через 20, кладём рис.

3. Пока варится курица с рисом, очищаем овощи. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками (впрочем морковь можно и на крупной тёрке потереть). Солим, сластим и обжариваем до золотистого цвета лука. Картофель нарезаем кубиками.

4. Примерно через 20 минут, как положили рис, курица должна уже сварится, если нет, то поварите ещё. Как только курица готова, достаём её. Добавляем воду, доводим до кипения и кладём картофель. Как только картофель будет готов, добавляем обжаренную морковь с луком.

5. Тем временем разделываем курицу: кожу полностью снимаем (ну Вы догадались, куда мы её положили;), ноги и грудку мы оставляем для второго блюда, а от остального снимаем мясо, нарезаем и кладём в суп. (ну, а косточки маленькие в супчик для собачки, а крупные-сразу отдаём ему полакомится).

6. Пробуем на соль, корректируем вкус, добавляем перец и оставляем на огне минут 5. Выключаем и оставляем отдохнуть минут 30.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с рисом "ударник": шаг 1Куриный суп с рисом "ударник": шаг 2Куриный суп с рисом "ударник": шаг 3Куриный суп с рисом "ударник": шаг 4Куриный суп с рисом "ударник": шаг 5Куриный суп с рисом "ударник": шаг 6

Дополнительная информация

Я понимаю, что это очень простой суп, но всегда, когда варю куриный суп, я вспоминаю о посёлке Победа, который находится от п.Кирилловского, где мы гостим у родителей, в 10 км. Оба посёлка находятся на Карельском перешейке, где  ну очень красивая природа. Кто хоть раз тут побывает, обязательно захочет вернуться Но сейчас  речь идёт только п.Победа. Ну так вот, там находится птицефабрика "Ударник", поэтому для меня если КУРИЦА, значит ПОСЁЛОК ПОБЕДА. Честно говоря, я бы и никогда там не была, но там живут родители моей подружки, вот мы и ездим друг к другу в гости по возможности.

Раньше п.Победа был финским поселением Каннельярве(кстати ж/д станция так до сих пор и называется).

В середине 19 века в связи со строительством железной дороги в окрестностях Каннельярви стали появляться дачи петербуржцев. Одной из наиболее заметных была вилла «Niemen Hovi». Построена она была в 1913 году для зятя Альфреда Нобеля, известного петербургского заводчика Густава Крузеля. В начале 20 века дом купил Герман Мяаттянен, привел в порядок и разместил там небольшой пансионат. В послевоенное время на территории размещался туберкулезный санаторий, затем дом отдыха «Строитель». На территории появились хозяйственные и административные постройки. В настоящее время вилла заброшена и разрушается. От парка, ранее окружавшего виллу, сохранилось несколько аллей.  Также сохранилась финская церковь(Kirha), которая к сожалению тоже разрушается((

А теперь о Джеке, эта наша сторожевая собачка, для которой мы всегда параллельно варим суп, который очень ему нравится.( отвариваем обрезки курицы, солим, добавляем овсяные хлопья( в этот раз у него можно сказать был праздничный обед, т.к. обычно кладём обычные простые хлопья, а сегодня  фирмы Мистральsad), немножко варим, выключаем и настаиваем около часа, в течение которого и прибавляются остальные косточки)

Приятного аппетита, Джек!

А всех Вас, мои дорогие, я угощаю хоть и простеньким, но очень вкусным и питательным  куриным супом "Ударник"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.07.2015 03:47
Ответить

sadХорошо рассказала, вкусно сварила! объем-вот это я понимаю-8 л-по-нашему!laugh

И привет вашему Джеку от нашего Джекки-тоже бааааальшого любителя куриных супчиков!laugh

krolya
31.07.2015 10:53
Ответить

обязательно передам! так у нас сейчас 9 человек

манюша
03.08.2015 21:22
Ответить

Ого!

Ответить

Самый настоящий семейный суп)))

krolya
31.07.2015 10:54
Ответить

спасибо, девочки

Наталья Mana
31.07.2015 11:03
Ответить

Супчик всеми любимый! А Джек,просто красавчик,заслужил Мистрать

antea
31.07.2015 11:47
Ответить

Ну, у вас пир горой! Супчик знатный, никто не откажется.

ЕленаЕлшина
31.07.2015 15:31
Ответить

У вас, наверное не продают лавровый лист? Его всегда добавляют в бульоны.  А собаку жалко. Бедный Джек не знает, что собакам НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОСТИ ПТИЦЫ. Вот и подвергает жизнь опасности.

krolya
31.07.2015 18:12
Ответить

Доброе время суток! мы хоть и в деревне живём сейчас, но лавровый лист у нас продаётся, только народу у нас в семье очень много, и не всем нравится  суп на бульоне с лавровым листом. И где написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульон класть лавровый лист. Я написала рецепт, как мы варили в этот раз, и Вас я не принуждаю НЕ класть его.

А на счёт костей, у бабушки были собаки, у моей тётки это уже вторая собака, все ели всякие кости и прожили очень долгие жизни и умерли своей смертью.

Удачи Вам
 

манюша
03.08.2015 21:24
Ответить

Зая, всё-таки не давай собаке трубчатые куриные кости.

манюша
03.08.2015 21:23
Ответить

В куриный суп как раз и НЕ кладут лавровый лист. По крайней мере в Петербургской кухне.

strelec148
31.07.2015 16:15
Ответить

как же здорово, Кроль! и супчик душевный...и рассказ! и псинка супер! 

krolya
31.07.2015 18:16
Ответить

спасибо всем за внимание к моему рецепту
 

Olga
31.07.2015 21:57
Ответить

Все понравилось : И суп ароматный 😍 И рассказ душевный 😍

krolya
01.08.2015 01:57
Ответить

Irina Burkun
01.08.2015 08:58
Ответить

Отличный супчик, фото очень аппетитное, рассказ и природа- супер!!! Собаке отдельный привет!!!

krolya
03.08.2015 18:50
Ответить

спасибоньки

манюша
03.08.2015 21:25
Ответить

Уютный, душевный супчик для большой семьи!

krolya
04.08.2015 00:15
Ответить

Tatjana
06.08.2015 00:26
Ответить

Супец хоть каждый день ешь,так хорош! 

krolya
06.08.2015 01:50
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru