Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Фото к рецепту: Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Домашняя

Простой

5584

23

13

30 июля 2015, 15:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!

1. Замороженную клубнику выложить в блендер. Добавить мяту, ликер, сахар, влить йогурт. Пробить в пышную однородную массу.

2. Перелить в мороженицу и заморозить. Или просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке. Помешивать каждый час. Время полной заморозки-4-5 часов. Но можно пробовать и раньше. На фото мороженое через 2 часа заморозки.

3. Белый шоколад мелко поломать. Половину залить ложкой сливок и расплавить в микроволновке. Достать и всыпать вторую половину, активно размешать. Всыпать хорошую горсть хлопьев и снова перемешать, стараясь равномерно покрыть хлопья шоколадом. Вылить смесь на кулинарный коврик или пакет и разровнять, наметить границы будущих сэндвичей и убрать в морозилку до схватывания.

4. Готовое мороженое сформовать под размер шоколадных хрустяшек, уложить между двумя кружками, придавить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 1Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 2Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 3Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 4Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 5Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 6Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 7Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт Наташи, к которому я паровозиком прицепилась, близок к книжному варианту. Но у меня на данный момент были не все продукты, поэтому я предлагаю свой вариант. Поверьте-не менее вкусный! Мороженку с печеньем лично я не очень люблю, и даже в вафельных стаканчиках мороженое всегда брала, лишь, когда не было в бумажных. А вот шоколадную глазурь всегда любила. Поэтому решила сделать для подачи сэндвичей хрустящую шоколадную основу. Я делаю с такими коржами торты-это очень вкусно. А белый шоколад с клубникой создает изысканное сочетание!

Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!   К тому же замороженная клубника позволила сократить время готовности мороженого. Опять красота!

Этим рецептом я завершаю тестирование книги издательства «Эксмо» серии «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое».  Книга- еще раз повторюсь -замечательная. Рецепты разнообразные как по составу продуктов, так и по способу приготовления мороженого. Любой найдет тут рецепт по своему вкусу.  Четкое изложение поможет справится даже начинающим мороженщикам. А яркие картинки непременно пробудят желание приготовить прохладное лакомство. 

В рамках небольшого временного промежутка не удалось попробовать все предложенные в книге рецепты. А все прочитанное сразу же разбудило фантазию и в голове уже крутятся варианты. Так что книга эта каждое лето будет моей настольной!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
30.07.2015 16:39
Ответить

Мы не ищем легких путей!! laughШикарное сочетание!!! Клубника с белым шоколадом - это нечто!!! Я в этом году такое варенье варила - вкуснооооо!!!! Оксанчик, фото тоже вполне соответствуют этому великолепию!!!!Хотя, лично я очень люблю в вафельных стаканчиках.sad

ogiway
30.07.2015 16:53
Ответить

laughНееее-легкие пути-это точно не наше!angry Вкусно вышло, а фото-оооо-уже поздно и темно-еле отсняла.sadСпасибо, моя-то!

sentyabr
30.07.2015 17:30
Ответить

Оксаночка, ну ты и выдумщица, молодец! Кулубника с цитрусовой ноткой и с белым шоколадом - это нечто!

ogiway
30.07.2015 17:36
Ответить

 Ахха-я такая! Итог классный получился!laugh

sentyabr
30.07.2015 17:26
Ответить

Где рецепт варенья? Срочно в студию!

krisenok
30.07.2015 18:10
Ответить
Вот тоже самое хотела написать, слово в слово!
krolya
31.07.2015 01:49
Ответить

да, да, да ХДЕ?

krisenok
30.07.2015 18:11
Ответить
Шикарный дуэт получился, Оксан, нет слов!
ogiway
31.07.2015 03:23
Ответить

angry Спасибо, Наташенька! Это вот на тебя глядючи тоже решила.laugh

Наталья Mana
30.07.2015 18:26
Ответить

Как оригинально!

ogiway
31.07.2015 03:23
Ответить

Да ваааще, Наташа! Разгулялась вся!no

Ответить

Ну дайте съесть)))

ogiway
31.07.2015 03:24
Ответить

Да я б с радостью, Наташа!

antea
30.07.2015 19:15
Ответить

Оксана, изумительное мороженое,хрустяшки интересные, и фото отличные!

ogiway
31.07.2015 03:25
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Мне очень приятно!

РИТА)))
30.07.2015 19:48
Ответить

как аппетитно,нежно...так и хочется сьесть.....ням-ням

ogiway
31.07.2015 03:25
Ответить

sadСпасибо! Могу только виртуально угостить-но с удовольствием!

krolya
31.07.2015 01:50
Ответить

а я пока только читаю про этот сэндвич,.. а ты, Оксик, суперски придумала

ogiway
31.07.2015 03:26
Ответить

laugh Мысля эта зрела у меня давно...я ее думала-думала-и вот сподобилась!angry

Irina Burkun
01.08.2015 09:03
Ответить

Хороший сэндвич, мои бы дети только такие сэндвичи и ели, особенно младшенькие))))))

ogiway
01.08.2015 10:03
Ответить

noНееее-мои сначала с мясом-колбасом- а потом-да-таких и побольше!

манюша
03.08.2015 21:17
Ответить

Изумительный десерт!

ogiway
04.08.2015 03:44
Ответить

laugh Дак стараюсь же вовсю!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru