Суп из индейки со свеклой
Ингредиенты
- индейка — 200 г
- свёкла — 3 шт. маленьких
- томатная паста — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец чёрный горошком — 7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец стручковый, острый — кусочек 2 см
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- йогурт белый
- зелёный лук
- хлеб чёрный подсушенный в тостере
- дижонская горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу хорошо вымыть щёткой и поставить варить в кастрюле, залив водой 1,5 л.
Посолить и варить 30 минут. Вынуть из воды, воду не сливать, оставить в кастрюле. Свёклу очистить и натереть на тёрке, отправить в отвар.
Параллельно поставить варить бульон из индейки (кусочки). Воды необходимо 1 л. Когда бульон сварился, вытащить индейку.
Индейку нарезать мелкими кусочками. В бульон положить лук резанный, морковь натёртую и варить где-то 10 минут. Долить в бульон из индейки свекольный отвар с натёртой свёклой, положить томатную пасту.
Попробовать на соль, досолить, налить уксус бальзамический, положить коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и масло оливковое, кусочки индейки, рубленную зелень.
Варить 3 минуты и снять с огня. Подавать с белым йогуртом, зелёным луком.
Чёрный хлеб подсушить в тостере и намазать дижонской горчицей.
Дополнительная информация
Вкусный и полезный супчик. Очень красивый))) Приятного аппетита! Попробуйте)
Лёгкий летний супчик.
Я очень люблю супы и варю их почти каждый день!
Со свёклой супы-это для меня очень и очень вкусно)))
тоже очень люблю супчики
Обожаю)))
Ух, ты! Супчик для диеты, без картошки и с индейкой!
Да!!!
Очень вкусный супчик!
Очень)))