Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни

Фото к рецепту: Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни

Домашняя

30 мин.

3

Простой

11632

8

14

06 июля 2015, 00:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать ромбовидные насечки (не задевая мяса).

Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.

Полученной смесью обсыпать грудки со всех сторон, посолить и оставить лежать, пока делается сальса.

Вишню промыть,освободить от косточек и нарезать мелко (каждую ягоду на 4-6 частей.

мелко нарезать лук, чеснок, перчик чили без семян (у меня был не очень острый). Порубить зелень кинзы.

Смешать вишню с остальными ингредиентами для сальсы, добавить лимонный сок, соль, сахар и молотый перец.

Утиные грудки поместить в сковороду или сотейник кожей вниз и жарить на среднем огне, пока жир из кожи не вытопится, и она приобретёт золотистый цвет.

После чего, перевернуть и коротко обжарить грудки со стороны мяса (до изменения цвета), чтобы поры закрылись и сок оставался внутри.

Выложить грудки кожей вверх на противень застеленный фольгой и готовить под грилем 7-8 мин. Готовые грудки укутать фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с вишневой сальсой в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 1Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 2Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 3Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 4Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 5Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 6Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 7Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 8Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни: шаг 9

Дополнительная информация

Вишневая сальса, не то гарнир, не то салат, очень хорошо сочетается с утиным мясом. Нам понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
06.07.2015 08:05
Ответить

Да, уточка с вишенкой очень гармонирует, вкусно

byrenka
06.07.2015 10:23
Ответить

Согласна на все 100%!!!! Уточка с вишней оооооочень вкусно!!! Утки сегодня рулят!!!

Наталья Mana
06.07.2015 11:19
Ответить

Утиную грудку,ела бы каждый день! очень вкусно с вишней!

кыш
06.07.2015 12:15
Ответить

Спасибо, девочки!

krolya
06.07.2015 17:11
Ответить

ну оооочень ааппппппетитно

кыш
06.07.2015 17:29
Ответить

Спасибо, Зайка!sad

nestea
07.07.2015 08:13
Ответить

Красота! Оч вкусно!

кыш
07.07.2015 10:30
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru