Блины с куриным фаршем,обжаренным с луком,кабачком и абрикосами..
Ингредиенты
- для теста на 6 блинов:
- мука-4 ст л с горкой
- молоко-1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
- вода-1/2 ст.
- сахар-2 ст л
- яйцо-1 шт
- масло оливковое-1 ст л
- соль-щепотка
- разрыхлитель-2 ч л
- для начинки:
- куриный фарш-200 г
- кабачок-1/4 часть небольшого
- абрикосы-5 шт
- соль-
- перец чёрный молотый-
- тмин-щепотка
- масло оливковое-1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто для блинов. Соединить все ингредиенты венчиком. Тесто жидкое для тонких блинов. Выпекать на среднем огне с обеих сторон, разливая тесто по сковороде D-18 см.
Лук мелко порезать, кабачок порезать кубиком мелким, абрикосы -дольками чуть больше кабачка. На сковороду налить масла и выложить лук, добавить фарш и помешивая, сделать почти до готовности. Положить кабачок и под крышкой потомить. Делать минут 5 и выложить абрикосы. Посолить и поперчить, положить по желанию тмина щепотку маленькую, накрыть крышкой и доделать до конца минут 5 ещё.
Взять блин, выложить в центр начинку, соединить красиво края блина и перевязать укропом.
Дополнительная информация
Предлагаю блинчики-мешочки, перевязанные укропчиком с сочным фаршем. Вкусный завтрак, впрочем подойдут и для ужина)))
аппетитные блинчики! Очень красивое фото!
Спасибо))) Вкусные и сочные!!!
Очень сочные и вкусные блинчики
Спасибо))
абрикосы+ кур.фарш не пробовала,интересно)))
Вкусно)))....с яблоком мне ещё нравится куриный фарш)
Я не очень люблю сочетание фрукты-мясо, но... чем черт не шутит? ))))
Конечно это дело вкуса.....
Мы все разные и вкусы у нас разные!
Делают же курицу с сухофруктами, в том числе и с курагой-я так очень люблю)))
+1!)))
Очень оригинальная и вкусная начинки! Блинчики-супер!
Вкусно)))