Куриные сосиски с луком
Ингредиенты
- бедро куриное б/к – 1400 гр.
- грудка куриная б/к – 1400 гр.
- молоко ледяное – 200 мл.
- соль поваренная – 58 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- мускат молотый – 0,5 ч.л.
- перец душистый – 1 ст.л.
- лук зеленый
- оболочка сосисочная (черева баранья)
- шпагат для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов!
Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Добавить соль, специи;
Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш (я использую миксер с насадкой “тесто”) до однородной липкой консистенции фарша;
Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук;
С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины;
Убрать в холодильник на 8-10 часов;
Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов;
Выложить сосиски на противень духовки (можно готовить в воде, я готовила в д/ш вместе с колбасой, естественно сосиски готовятся на порядок быстрее);
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, постепенно повышать жар д/ш (в течении 1,5 часов) до 80-85 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов;
Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания;
Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке;
Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут);
Я свежие слегка поджарила на гриль-сковороде;
Очень вкусно и полезно! Ребенок мой их трескает за обе щеки, да и взрослые едят такие сосиски с удовольствием!
Таня, ну просто слов нет, настоящий расколбас
Где ты такую классную сосисочную оболочку берешь???????
Насть, спасибо)
Покупаю все в интернет-магазине)
Очень здОрово)))...тоже хочу узнать где продаётся оболочка)))
Спасибо)
Восхитительно!
Танюша, ты умничка