Плов в горшке по сталику ханкишиеву

Фото к рецепту: Плов в горшке по сталику ханкишиеву

Домашняя

60 мин.

3

Простой

8491

10

7

22 июня 2015, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт так сказать адаптированный ресторанный вариант узбекского плова, так назвал его Сталик Ханкишиев, а я лишь попробовала его воспроизвести. Что хочу сказать- результатом очень довольна, так как плов "ушел на ура", вся семья очень хвалила, вкусно очень)))

1. Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще добавила дополнительный лук.

2. Лук обжарить , но на небольшом огне, так чтоб лук ароматизировал масло, а не пригорел. Добавить туда нарезанную морковь и влить пару ложет бульона где варилось мясо, чтоб морковь потушилась, буквально пару минут.

Добавляем зиру, барбарис и изюм.

3. Рис отварить в подсоленной воде(10-12 минут)

4. В горшок закладываем мясо, сверху лук-морковь-изюм-барбарис, и сверху рис, не в коем случае не трамбуя.

5. Ставим в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Как достали с духовки,сдобрить рис маслом от обжарки мяса и дать постоять 5-10 минут. Все, подаем! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 1Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 2Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 3Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 4Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 5Плов в горшке по сталику ханкишиеву: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
23.06.2015 00:05
Ответить

Выглядит ну оооочень сооблазнительно!Ну нельзя такое на ночь глядя выставлять

Irina Burkun
23.06.2015 08:12
Ответить

Спасибо, Алла а мой муж на ночь два таких горшочка съел, еле третий отобрала))))

кыш
23.06.2015 00:18
Ответить

Один только вид горшочка нагоняет аппетит!  Жутко аппетитно!sad

Irina Burkun
23.06.2015 08:14
Ответить

Спасибо, Лена

Irina Burkun
23.06.2015 08:14
Ответить

Спасибо, Наташа, права-вкусно)))

Надежда
23.06.2015 12:45
Ответить

Видела этот рецепт у Сталика...У него он такой рассыпчатый получается, может тоже стоило использовать длинозерный рис?????

Irina Burkun
23.06.2015 17:54
Ответить

Вы знаете, получилось очень вкусно, а с длиннозерный  рис еще обязательно попробую)))))

Наталья Mana
23.06.2015 15:00
Ответить

Ммм...нереально вкусно!

Irina Burkun
23.06.2015 17:55
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru