Рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- для соуса:
- васаби - 1 ч.л.
- соевый соус - 30 мл.
- яблочный уксус - 1/4 ч.л.
- кинза - несколько веточек
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить, у баклажана и кабачка срезать плодоножки. Удалить сердцевину у сладкого перца.
Все овощи нарезать очень тонкими длинными полосками примерно одинаковой ширины.
В мультиварке включить режим Запекание, пока она нагревается приготовить соус.
Смешать в блендере или измельчить в ступке все ингредиенты соуса.
Несколько полосок овощей сложить друг на друга с отступом в пару см и закрутить.
Чтобы овощи легче скручивались, можно их припустить в кипятке в течение одной минуты.
На дно чаши постелить пергамент, это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый рататуй и переложив его на тарелку, сохранив форму.
Дно чаши и бумагу слегка смазать растительным маслом
Переложить закрученные овощи и аккуратно также по спирали разложить остальные.
Равномерно распределить соус по овощам.
Поставить таймер на 20 минут.
Спасибо за рецепт, раньше готовила Рататуй, но с таким соусом еще нет.
Получилось и красиво и очень вкусно.
Красиво!
Спасибо!
Здорово как! вы в духовке делали или в мультиварке?
Очень красиво получилось!
Спасибо! и полезно!
красавец
Очень красиво)))
Все купила, пошла пробовать Надеюсь получится так же красиво как у вас.