Апельсиново-лимонный пирог с шоколадными каплями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадные капли припудрить мукой.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить кусочки фруктов и сахар. Измельчить.
Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до одлнородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я люблю лимонную выпечку. Но в силу ограничений не могу её позволить в чистом виде. Поэтому я использовала апельсиново-лимонный микс. Кексовое тесто я облегчила заменив часть масла сливками, сливочное масло заменила растительным и ввела шоколадные капли. Получился очень солнечный влажный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Угощайтесь!
Маша, замечательный ароматный пирог! Да на сливках! И шоколад удачно с цитрусовыми сочетается!
Спасибо, Жанночка!
Отличный пирог!
Благодарю!
Подходит время чаепития-возьму ка я кусочек твоего пирога!!!
Бери, Олик, бери!
Очень аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо!
Вкусный безусловно)))
Аппетитный пирог получился!
Леночка, благодарю!
Никто и не спорит.