Шоколадно-кокосовые сочни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 1
1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 2
2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 3
3. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 4
4. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 5
5. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 6
6. Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 7
7. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 8
8. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 9
9. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 10
10. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 11
11. Накрыть второй половинкой.
Шоколадно-кокосовые сочни: шаг 12
12. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Дополнительная информация

Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой. 

Сочни получаются ароматные и очень вкусные.

Вот такой разломчик...

 Приятного аппетита!!! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fistashka
12.06.2015 10:51
Ответить

ОбалдетьindecisionВкуснейшие сочни!!!💐

МурКатеринка
12.06.2015 18:52
Ответить

Спасибо огромное!!! Действительно вкусные сочни получились!!! 

olga
12.06.2015 11:20
Ответить

Очень аппетитные сочни!!!!!
 

МурКатеринка
12.06.2015 18:52
Ответить

Олечка, спасибо большое!!! 

Наталья Mana
12.06.2015 11:22
Ответить

Выглядят очень вкусно!

МурКатеринка
12.06.2015 18:53
Ответить

Они и правда вкусные!!! laughСпасибо за внимание!!! 

Ответить

Красавчеки)))

МурКатеринка
12.06.2015 18:54
Ответить

Спасибочки, Наталья!!! 

Надежда
12.06.2015 14:01
Ответить

Какие необычные сочни)))) Надо обязательно приготовить))))

МурКатеринка
12.06.2015 18:55
Ответить

Спасибо большое, Надежда!!! Приготовьте конечно, буду рада, если рецепт понравитсяsad

Talya
12.06.2015 20:17
Ответить

Хорошие  сочни!  Отличное  сочетание  какао кокос  и  творог.

МурКатеринка
13.06.2015 19:21
Ответить
Спасибо большое!!! А сочетание действительно удачное!!! ;-)
Алевтина
12.06.2015 21:00
Ответить

Вкусные штучки!

МурКатеринка
13.06.2015 19:22
Ответить
Это точно! ;-) Спасибо большое, Алевтина!
Tatjana
29.06.2015 22:27
Ответить

Интересные и вкусные сочни! 

lal88
21.07.2015 13:35
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, и вот спешу поделиться опытом. Раскатывать лучше потоньше, никак не толще 0.5 см. Может быть соды поменьше положить? И еще, у меня видимо духовка греет сильнее чем нужно, даже 20 мин. было многовато. Ничего не сгорело, но тесто пересохло. Сейчас жалею что не промаслила посильнее. Обязательно повторю учитывая этот опыт.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели