Шоколадно-кокосовые сочни

Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовые сочни

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сметана (20%) – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар тростниковый мистраль – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао – 3 ч.л.
  • для начинки:
  • творог (у меня домашний) – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар тростниковый мистраль – 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
  • сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

3. Просеять муку с разрыхлителем и какао.

4. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар.

6. Взбивать миксером до устойчивых пиков.

7. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

8. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

9. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.

10. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.

11. Накрыть второй половинкой.

12. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Дополнительная информация

Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой. 

Сочни получаются ароматные и очень вкусные.

Вот такой разломчик...

 Приятного аппетита!!! 

 

 


5.04.5010635294096261.015
МурКатеринка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fistashka

ОбалдетьindecisionВкуснейшие сочни!!!💐

МурКатеринка

Спасибо огромное!!! Действительно вкусные сочни получились!!! 

olga
12.06.2015 11:20

Очень аппетитные сочни!!!!!
 

МурКатеринка

Олечка, спасибо большое!!! 

Наталья Mana

Выглядят очень вкусно!

МурКатеринка

Они и правда вкусные!!! laughСпасибо за внимание!!! 

Наталья Курникова

Красавчеки)))

МурКатеринка

Спасибочки, Наталья!!! 

Надежда

Какие необычные сочни)))) Надо обязательно приготовить))))

МурКатеринка

Спасибо большое, Надежда!!! Приготовьте конечно, буду рада, если рецепт понравитсяsad

Talya
12.06.2015 20:17

Хорошие  сочни!  Отличное  сочетание  какао кокос  и  творог.

МурКатеринка

Спасибо большое!!! А сочетание действительно удачное!!! ;-)

Алевтина

Вкусные штучки!

МурКатеринка

Это точно! ;-) Спасибо большое, Алевтина!

Tatjana
29.06.2015 22:27

Интересные и вкусные сочни! 

lal88
21.07.2015 13:35

Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, и вот спешу поделиться опытом. Раскатывать лучше потоньше, никак не толще 0.5 см. Может быть соды поменьше положить? И еще, у меня видимо духовка греет сильнее чем нужно, даже 20 мин. было многовато. Ничего не сгорело, но тесто пересохло. Сейчас жалею что не промаслила посильнее. Обязательно повторю учитывая этот опыт.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты