Печенье на пахте
Ингредиенты
- мука (+,- 50 г.) — 300 г
- соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.
- сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- пахта — 180 мл.
- белок яичный — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом. РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
Дополнительная информация
Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
девочки, какие жу у вас аппетитные печеньки
Спасибо!
Печенье прелесть!
Спасибо!
Очень вкусненькие)))
Спасибо!
аппетитные печенюшки!
Спасибо!
Хорошо к чаю!