Окорочка в ореховом соусе
Ингредиенты
- окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
- масло растительное (для обжарки мяса )
- вода — 200 мл.
- орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
- соевый соус — 50 мл.
- соль
- перец черный
- зелень
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
5. Добавить орехи к мясу и тушить еще минут 5.
6. Добавить рубленную зелень и измельченный чеснок. Пусть настоится минут 10.
Подать к столу!
Дополнительная информация
Ароматное, нежное, сочное, с приятным привкусом грецких орехов мясо, не оставит вас равнодушными!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Рецепт очень нравится, вкусно без сомнения!
Спасибо!
Очень аппетитная курочка!
Благодарю!
С орешками вкусно!