Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 г
  • дрожжи свежие — 10 г
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • масло сливочное — 30 г
  • ванилин
  • щепотка соли
  • ........
  • начинка:
  • густой клубничный джем — 200 г
  • яйцо для смазывания пирога — 1 шт
  • .......
  • украшения:
  • клубничное варенье — 100 г
  • миндальные лепестки — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

3. Добавить дрожжи с молоком, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин и просеянную муку, замесить мягкое тесто.

5. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять, оставить для дальнейшего подъема.

6. Готовое тесто разделить на 8 частей.

7. Из четырех частей формуем булочки: одну часть раскатать в овальную лепешку размером примерно 10х14 см, с одной стороны сделать 4 разреза (не до конца лепешки), со второго конца положить начинку ( 1 или 1,5 ч ложки) и скатать пирожок.

8. Приготовить форму для выпечки, у меня разъемная форма диаметром 26 см.

9. Дно и боковую поверхность формы закрыть смазанным маслом пергаментом.

10. По диаметру формы уложить приготовленные пирожки.

11. Из оставшихся четырех кусочков теста слепить розочки с клубничным джемом ( см. фото).

12. Розочки поместить в форму в среднюю часть.

13. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

14. Духовку разогреть до 190*С.

15. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, выпекать около 40 минут.

16. Готовый пирог вынуть на блюдо, смазать жидким клубничным вареньем и обсыпать лепестками миндаля.

17. Оставить пирог на час, затем можно приступать к дегустации.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог зимние розы: фото шаг 1Пирог зимние розы: фото шаг 2Пирог зимние розы: фото шаг 3Пирог зимние розы: фото шаг 4Пирог зимние розы: фото шаг 5Пирог зимние розы: фото шаг 6Пирог зимние розы: фото шаг 7Пирог зимние розы: фото шаг 8Пирог зимние розы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
01.06.2015 10:22
Ответить

Пышный такой пирожок, хорош! :)

antea
01.06.2015 14:31
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 12:13
Ответить

Прекрасная выпечка!люблю такие пироги - вкусные и домашние!

antea
01.06.2015 14:32
Ответить

Спасибо, Алла! Рада, что пирог нравится.

Ответить

Конечно же замечательный)))

antea
01.06.2015 14:34
Ответить

Спасибо, Наташа! Пирог легкий и вкусный.

Жанна
01.06.2015 18:59
Ответить

Красивая формовка! 

antea
02.06.2015 09:53
Ответить

Спасибо,Жанна! Формовка и привлекла меня.

нахида
01.06.2015 19:50
Ответить

Вкусно и красиво ,спаибо за рецепт.

antea
02.06.2015 09:54
Ответить

Нахида, готовьте на радость!

манюша
01.06.2015 21:21
Ответить

Очень уютный, домашний пирог!

antea
02.06.2015 09:55
Ответить

Спасибо, Маша! Рада, что пирог Вам нравится.

Наталья Mana
01.06.2015 22:38
Ответить

Очень красивый,вкусный и уютный пирог!

antea
02.06.2015 09:56
Ответить

Спасибо, Наташа! Пирог вкусный, верно.

кыш
02.06.2015 00:32
Ответить

Какой красивый и пышный!

antea
02.06.2015 09:58
Ответить

 Лена! Благодарю за внимание и добрый отзыв!

Tatjana
24.06.2015 23:41
Ответить

Уютные розы сошлись в пироге! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели