Пирожное - "картошка - тирамису"
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- тростниковый сахар от тм "мистраль" — 100 гр.
- пшеничная мука — 100 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- маскарпоне (или "альметте", "нонланд", "вайолетт карат" и т д) — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.
2. Яйца взбить с сахарным песком.
3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.
4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.
5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.
7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..
8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.
9. Сформовать мокрыми руками пирожные.
10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта неделя конкурса "Стань легендой с Мистраль" явно не моя. Торты и пирожные пеку крайне редко и по особым случаям. Да и на работе, хоть и окончился учебный год, дел невпроворот. Надо всё успеть до отпуска. Короче, я решила пропустить иту неделю. На подвиг подвг меня сын: "Что на этой неделе надо готовить?" Отвечаю, что торты и пирожные и ставлю перед фактом, что готовить не буду. Сына пошёл к себе в комнату. Примерно через 30 минут возвращается с рецептом "От этого ты не сможешь отказаться!"
И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия - добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. "Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!" Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.
Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них - творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо "Амаретто" для ароматизации пирожного я выбрала классику - кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.
Очень аппетитно, нежно, ароматно! Отличный десерт к чаю!
Спасибо, Настя!
Не, ну эта картофельная неделя меня точно добьёт, и я сподоблюсь когда-нибудь претворить в жизнь хотя бы один из рецептов этого марафона! Тем более, что идея с мягким сыром мне вообще нравится!
Ивушка, приает! Я что-то пропустила? Что за картофельная неделя?
Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа
Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа
(продолжаю) ... даффай там уже оторвись от тетерадок-то! Лето завтра! На дворе каникулы! А на Кулинаре конкурс пирожных-картошка!
Аааааа! А я и не с тетрадками. Завтра нам к 7 утра на ЕГЭ. Так что завтра тупить буду по полной.
Очень аппетитно выгядит, Маша!
Аля, спасибо!
Я тоже бисквит для "Картошки" выстаиваю сутки. Всегда готовлю сперва бисквит, а на следующий день пирожное. Какая вкуснятина с маскарпоне
Благодарю, Катюша!
Вкусненькая картошечка.....красивая очень)))
Спасибо!
МММ! Очень вкусно! Надо взять на заметку-только без коньяка-наши внучки такие вот не большие всякие штучки просто обожают-а дети и алкоголь!!!! Все согласны?! Тогда я бЭз него.
Конечно без коньяка! Можно ароматизировать соком апельсина, розовой водой.
Замечательно получилось! И фото красивое.
Спасибо, Леночка! Сама знаешь: фото моё слабое место.
Сынуля молодец! Десерт отменный!
Да, сына у меня умница! Помочь всегда готов. Чаще по части дегустации. А когда хочет, чтобы я что-то приготовила, то не знает ткак называется. Я уже несколько коллекций завела, чтобы пальцем мог тыкнуть.
Очень вкусно!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Видно какая нежная получилась!
Спасибо, Аллочка!
чУдная "картошечка"!!! )))))
Такую картошку, а точно ни когда не ела!!! А пирожное картошка мое самое любимое с детства...в закладочки)))
картооооошечка
Вкуснятина! Манюша,у тебя фотки лучше стали!
Лето. Освещение лучше.