Пирожное - "картошка - тирамису"

Фото к рецепту: Пирожное - "картошка - тирамису"

Домашняя

8

Простой

13619

29

21

31 мая 2015, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.

2. Яйца взбить с сахарным песком.

3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.

4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.

5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.

7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..

8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.

9. Сформовать мокрыми руками пирожные.

10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 1Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 2Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 3Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 4Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 5Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 6Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 7Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 8

Дополнительная информация

Эта неделя конкурса "Стань легендой с Мистраль" явно не моя. Торты и пирожные пеку крайне редко и по особым случаям. Да и на работе, хоть и окончился учебный год, дел невпроворот. Надо всё успеть до отпуска. Короче, я решила пропустить иту неделю. На подвиг подвг меня сын: "Что на этой неделе надо готовить?" Отвечаю, что торты и пирожные и ставлю перед фактом, что готовить не буду. Сына пошёл к себе в комнату. Примерно через 30 минут возвращается с рецептом "От этого ты не сможешь отказаться!"

И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия - добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. "Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!" Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.

Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них - творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо "Амаретто" для ароматизации пирожного я выбрала классику - кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
31.05.2015 18:06
Ответить

Очень аппетитно, нежно, ароматно! Отличный десерт к чаю!

манюша
31.05.2015 18:25
Ответить

Спасибо, Настя!

yvitsa
31.05.2015 18:47
Ответить

Не, ну эта картофельная неделя меня точно добьёт, и я сподоблюсь когда-нибудь претворить в жизнь хотя бы один из рецептов этого марафона! Тем более, что идея с мягким сыром мне вообще нравится! 

манюша
31.05.2015 19:09
Ответить

Ивушка, приает! Я что-то пропустила? Что за картофельная неделя?

yvitsa
31.05.2015 19:13
Ответить

Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа

yvitsa
31.05.2015 19:13
Ответить

Драсьте! Конкурс, мать! Ты даффа

yvitsa
31.05.2015 19:15
Ответить

(продолжаю) ... даффай там уже оторвись от тетерадок-то! Лето завтра! На дворе каникулы! А на Кулинаре конкурс пирожных-картошка! 

манюша
31.05.2015 19:17
Ответить

Аааааа! А я и не с тетрадками. Завтра нам к 7 утра на ЕГЭ. Так что завтра тупить буду по полной.

Алевтина
31.05.2015 18:53
Ответить

Очень аппетитно выгядит, Маша!

манюша
31.05.2015 19:09
Ответить

Аля, спасибо!

Катюша
31.05.2015 18:56
Ответить

Я тоже бисквит для "Картошки" выстаиваю сутки. Всегда готовлю сперва бисквит, а на следующий день пирожное. Какая вкуснятина с маскарпоне    

манюша
31.05.2015 19:10
Ответить

Благодарю, Катюша!

Ответить

Вкусненькая картошечка.....красивая очень)))

манюша
01.06.2015 21:35
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
31.05.2015 19:37
Ответить

МММ! Очень вкусно! Надо взять на заметку-только без коньяка-наши внучки такие вот не большие всякие штучки просто обожают-а дети и алкоголь!!!! Все согласны?! Тогда я бЭз него.

манюша
01.06.2015 21:36
Ответить

Конечно без коньяка! Можно ароматизировать соком апельсина, розовой водой.

кыш
31.05.2015 23:04
Ответить

Замечательно получилось! И фото красивое.sad

манюша
01.06.2015 21:36
Ответить

Спасибо, Леночка! Сама знаешь: фото моё слабое место.

Жанна
01.06.2015 00:05
Ответить

Сынуля молодец! Десерт отменный! 

манюша
01.06.2015 21:38
Ответить

Да, сына у меня умница! Помочь всегда готов. Чаще по части дегустации. А когда хочет, чтобы я что-то приготовила, то не знает ткак называется. Я уже несколько коллекций завела, чтобы пальцем мог тыкнуть.

antea
01.06.2015 09:49
Ответить

Очень вкусно!

манюша
01.06.2015 21:38
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 14:06
Ответить

Видно какая нежная получилась!

манюша
01.06.2015 21:39
Ответить

Спасибо, Аллочка!angry

Ирина P.
02.06.2015 01:21
Ответить

чУдная "картошечка"!!! ))))) 

Надежда
02.06.2015 13:07
Ответить

Такую картошку, а точно ни когда не ела!!! А пирожное картошка мое самое любимое с детства...в закладочки)))

krolya
02.06.2015 16:59
Ответить

картооооошечка

Tatjana
24.06.2015 23:30
Ответить

Вкуснятина! Манюша,у тебя фотки лучше стали! 

манюша
25.06.2015 00:30
Ответить

Лето. Освещение лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru