Эклеры "черничные"

Фото к рецепту: Эклеры "черничные"

Домашняя

80 мин.

4

Средний

14181

28

20

31 мая 2015, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.

3. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.

4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут, до светло-золотистого цвета.

5. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар Мистраль, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.

6. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

7. Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры "черничные": шаг 1Эклеры "черничные": шаг 2Эклеры "черничные": шаг 3Эклеры "черничные": шаг 4Эклеры "черничные": шаг 5Эклеры "черничные": шаг 6Эклеры "черничные": шаг 7Эклеры "черничные": шаг 8Эклеры "черничные": шаг 9

Дополнительная информация

Благодаря чернично-творожныму крему эклеры получились не такими калорийными. Вкусные, с нежным черничным вкусом и ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какие красивенькие)

Алевтина
31.05.2015 16:55
Ответить

Спасибо, Наталья!!!

Наталья Mana
31.05.2015 17:01
Ответить

Такой цвет нежный! и очень вкусные эклерчики!

Алевтина
31.05.2015 17:09
Ответить

Спасибо, Наталья! Цвет ,благодаря чернике, очень нежный!

nestea
31.05.2015 17:55
Ответить

Какие классные! Легкие, нежные и очень красивые!

Алевтина
31.05.2015 20:19
Ответить

Настя, благодарю!

yvitsa
31.05.2015 17:56
Ответить

Гламур!    

Алевтина
31.05.2015 20:19
Ответить

Спасибо большое!

Zzoloto
31.05.2015 18:20
Ответить

Красавцы..хороши!!!!!!

Алевтина
31.05.2015 20:20
Ответить

Спасибо!!!sad

манюша
31.05.2015 18:29
Ответить

Интересная глазурь!

Алевтина
31.05.2015 20:20
Ответить

Спасибо, Маша!

olga
31.05.2015 19:16
Ответить

Хорошие эклерчики!

Алевтина
31.05.2015 20:20
Ответить

Спасибо, Оля!angry

Ксюшенция
31.05.2015 22:06
Ответить

Какая красота! Классные эклерчики!!!

Алевтина
01.06.2015 12:28
Ответить

Спасибо, Ксюша!

Жанна
01.06.2015 00:08
Ответить

Творожный крем нежный и вкусный! А черничный сок очень расиво окрасил эклерчики! 

Алевтина
01.06.2015 12:28
Ответить

Благодарю, Жанна!

antea
01.06.2015 09:52
Ответить

Красиво и вкусно!

Алевтина
01.06.2015 12:29
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

fanny
01.06.2015 10:24
Ответить

Веселенькие эклерчики получились, летние! :)

Алевтина
01.06.2015 12:29
Ответить

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 10:46
Ответить

Отличные эклерчики!такой цвет красивый!

Алевтина
01.06.2015 12:30
Ответить

Спасибо,Аллочка!

кыш
02.06.2015 00:00
Ответить

Очень симпатичные!

Алевтина
02.06.2015 16:29
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.06.2015 23:22
Ответить

Яркие эклерчики! 

Алевтина
25.06.2015 07:31
Ответить

Спасибо, Татьяна! А какие вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru