Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку
Ингредиенты
- мука — 120 г.
- сахар — 0,5 ст
- тыква — 80 г.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — щепотка.
- соль гималайская — щепотка.
- корица — щепотка.
- яйцо крупное — 1 шт.
- растительное масло — 30 г.
- клюква вяленая — горсть.
- яблоко — 1 шт.
- джем яблочный
- клюква вяленая
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо каши и бутербродов можно успеть приготовить на завтрак такие кексы!
1. Смешиваем сухой состав.
2. Добавляем яйцо,тёртую тыкву,масло.
3. Можно и так оставить,но я решила показать варианты начинок из того,что было в доме.
4. Добавим горсть клюквы (можно замороженную тоже) и мелко покрошенное яблочко. Если этого нет,можно натереть в тесто цедру!
5. Перемешиваем и заполняем формочки не до краёв.
6. Ставим в микроволновку на 3 минуты на максимум (у меня 750 W).
7. Вынимаем,украшаем густым джемом. Тёплый уютный завтрак готов!
8. Я делала партиями, но если формочек хватает, можно запечь все сразу, только время увеличить.
Удачных экспериментов и приятного аппетита)))
Вкуснополезные)
Яркие какие!!!)))
Вкусные кексы!
Любим мы кексы на завтрак!
Вкусные кексы!