Пирожное-картошка "новый урожай"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
- сахар мистраль — 120 г
- мука — 120 г
- ..............
- сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 65 г
- сгущенное молоко — 50 г
- ром — 1 ст.л
- коньяк — 1 ст.л
- сахарная пудра — 1 ч.л
- какао-порошок — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.
2. Белки взбейте до пиков,добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты).
3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу .
4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно,но тщательно и довольно энергично.
5. Готовое тесто вылейте в форму, пеките 25 мин. при 200С. Готовый бисквит слегка остудите , положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки.
Крем.
6. Взбейте масло с сахарной пудрой,добавьте сгущенное молоко. Отложите 1 ст.л ложку крема в корнетик для украшения.
7. В миску с крошками положит оставшийся крем ,добавьте коньяк и ром.
8. Тщательно вымесите массу и слепите из них 10 продолговатых пирожных.
Украшение
9. Смешайте сахарную пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные.
10. Сделайте в каждом пирожном несколько маленьких углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В рецепте изменила - в крем добавила ром и коньяк , которые дали особую нотку вкуса! Не стала добавлять в крем какако-порошок и вареную сгущенку (вместо нее добавила обычное сгущеное молоко),а в какао-порошке обваляла готовое пирожное.
Результатом очень довольна! Вкуснее магазинных!
И правильно, я варёную сгущёнку тоже не уважаю! А картошку молодую, "нового урожая" очень люблю! Даже если она с "глазками" от урожая старого!
Вкусненькие)))
Продайте мешочек картошки,девушка
И мне выкопай веточку картошки, Аня!
И я люблю картошку!!!
Вкусный урожай "картошечки"!
Ром и коньяк - хорошо гуляете,девушка!Землячке парочку придвиньте поближе
уже новый урожай собраете,а мы только посадили
Хороший картофанчик!