Маковый пирог

Фото к рецепту: Маковый пирог

Домашняя

70 мин.

7

Простой

9521

18

20

29 мая 2015, 13:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящем молоке растворить сахар и всыпать мак смешанный с манкой, проварить 7-8 минут. При желании перебить в кофемолке.

2. В муку добавляем щепотку соли и кусочками холодное масло, перемешиваем в крошку.Добавляем воду и замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. Выпекаем основу 20 минут при температуре 180С.

4. Достаем основу сверху выкладываем маковую начинку.

5. Густую сметану перемешиваем с сахаром и мукой и выливаем поверх начинки.

6. Выпекаем еще 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог: шаг 1Маковый пирог: шаг 2Маковый пирог: шаг 3Маковый пирог: шаг 4Маковый пирог: шаг 5Маковый пирог: шаг 6

Дополнительная информация

Пока еще не разгорелся сезон фрукты, хочу предложить вот такой маковый пирог. угощайтесь)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
29.05.2015 14:09
Ответить

Великолепное сочетание песочного теста с маковой начинкой и аппетинейшей заливкой! Возьму обязательно на заметку. Спасибо!

Irina Burkun
29.05.2015 14:17
Ответить

Спасибо, приятно, что  пирог понравился

Ответить

Какой вкуснейший пирожок)))

Irina Burkun
29.05.2015 19:27
Ответить

Спасибо, Наташенька мои съели я и не заметила)))

krolya
29.05.2015 18:28
Ответить

Irina Burkun
29.05.2015 19:28
Ответить

Чай налила, заходи))))

Ольга Эрбис
29.05.2015 19:08
Ответить

Ирина, он потрясающий! очень люблю такой вот толстый слой мака!

Irina Burkun
29.05.2015 19:29
Ответить

Спасибо, Оленька я тоже люблю когда начинки много, в любых пирогах)))

Жанна
30.05.2015 08:08
Ответить

Ух ты! Сколько мака! Пирожок румяный такой! Аппетитно!

Irina Burkun
30.05.2015 09:51
Ответить

Спасибо, Жанночка, у меня всегда все румяное и даже оченьsad, не знаю как у людей беленькая выпечка получается))))

katrina1990
30.05.2015 11:12
Ответить

Готовлю похожий пирог, очень нравится

Irina Burkun
31.05.2015 18:05
Ответить

Да, действительно очень вкусно

Ксюшенция
31.05.2015 02:03
Ответить

Соблазнительный разрез!!! Вкуснющий пирог!!!

Irina Burkun
31.05.2015 18:06
Ответить

Спасибо, Ксюшенька

Наталья Mana
31.05.2015 14:38
Ответить

Ух,сколько мака! вкусняшка какая!

Irina Burkun
31.05.2015 18:06
Ответить

Спасибо, люблю чтоб начинки было много))))

Tatjana
24.06.2015 23:12
Ответить

И я люблю румяную выпечку...,бледную не признаю))) 

Irina Burkun
26.06.2015 07:52
Ответить

Я и не знаю, как у людей бледная выходит, мне все время кажется что будет сырой)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru