Маковый пирог

Фото к рецепту: Маковый пирог

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • вода ледяная — 5 ст.л.
  • мак — 100 г
  • сахар — 50 г
  • молоко — 125 мл.
  • манка — 1 ч.л.
  • сметана — 300 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 40 г
  • ваниль —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящем молоке растворить сахар и всыпать мак смешанный с манкой, проварить 7-8 минут. При желании перебить в кофемолке.

2. В муку добавляем щепотку соли и кусочками холодное масло, перемешиваем в крошку.Добавляем воду и замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. Выпекаем основу 20 минут при температуре 180С.

4. Достаем основу сверху выкладываем маковую начинку.

5. Густую сметану перемешиваем с сахаром и мукой и выливаем поверх начинки.

6. Выпекаем еще 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог: фото шаг 1
Маковый пирог: фото шаг 2
Маковый пирог: фото шаг 3
Маковый пирог: фото шаг 4
Маковый пирог: фото шаг 5
Маковый пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пока еще не разгорелся сезон фрукты, хочу предложить вот такой маковый пирог. угощайтесь)))


5.04.52983173665480351.020
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон с KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Диляра

Великолепное сочетание песочного теста с маковой начинкой и аппетинейшей заливкой! Возьму обязательно на заметку. Спасибо!

Irina Burkun

Спасибо, приятно, что  пирог понравился

Наталья Курникова

Какой вкуснейший пирожок)))

Irina Burkun

Спасибо, Наташенька мои съели я и не заметила)))

krolya
29.05.2015 18:28

Irina Burkun

Чай налила, заходи))))

Ольга Эрбис

Ирина, он потрясающий! очень люблю такой вот толстый слой мака!

Irina Burkun

Спасибо, Оленька я тоже люблю когда начинки много, в любых пирогах)))

Жанна

Ух ты! Сколько мака! Пирожок румяный такой! Аппетитно!

Irina Burkun

Спасибо, Жанночка, у меня всегда все румяное и даже оченьsad, не знаю как у людей беленькая выпечка получается))))

katrina1990

Готовлю похожий пирог, очень нравится

Irina Burkun

Да, действительно очень вкусно

Ксюшенция

Соблазнительный разрез!!! Вкуснющий пирог!!!

Irina Burkun

Спасибо, Ксюшенька

Наталья Mana

Ух,сколько мака! вкусняшка какая!

Irina Burkun

Спасибо, люблю чтоб начинки было много))))

Tatjana
24.06.2015 23:12

И я люблю румяную выпечку...,бледную не признаю))) 

Irina Burkun

Я и не знаю, как у людей бледная выходит, мне все время кажется что будет сырой)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты