Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца + 1 желток
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. измельченной кокосовой стружки
  • 85 гр. сливок 30%-ной жирности
  • 30 гр. сливочного масла
  • 120 гр. орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
  • ванилин
  • 140 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • для карамельного слоя:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр. жидкого заварного крема
  • для украшения:
  • лепестки миндаля
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить орехи: слегка обжарить, почистить и измельчить.

Кокосовую стружку для теста измельчить в кофемолке (можно заменить сухим молоком).

Сварить жидкий заварной крем, закрыть крышкой, отставить.

В большой миске взбить яйца с сахаром до пенистой смеси.

Добавит кокосовый орех, измельченный арахис, разрыхлитель и ванилин.

Влить сливки и осторожно перемешать.

Постепенно ввести муку, затем мягкое масло, и замесить тесто.

Смазать маслом прямоугольную форму, выложить тесто и выпекать при температуре 190 *С в течение 25-30 минут.

Приготовить карамель: в сковородке расплавить сахар с водой, уварить до светло-коричневого цвета на маленьком огне, добавить жидкий крем, быстро размешать, снять с огня.

Форму с испеченным тестом вынуть из духовки, слегка охладить и залить горячей карамелью.

Охладить полностью и поставить в холодильник на пару часов для застывания карамели.

Заготовку разрезать на ромбы или как понравится.

Выложить пирожные на блюдо и украсить, у меня миндальные лепестки и кокосовая стружка.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное toffee cake: фото шаг 1Пирожное toffee cake: фото шаг 2Пирожное toffee cake: фото шаг 3Пирожное toffee cake: фото шаг 4Пирожное toffee cake: фото шаг 5Пирожное toffee cake: фото шаг 6Пирожное toffee cake: фото шаг 7Пирожное toffee cake: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
26.05.2015 11:19
Ответить

Какие пироженки у Вас,Анна Юлиановна!))) Глаз радуется.Видно,что очень ароматные и вкусные))))

antea
26.05.2015 11:23
Ответить

Cпасибо, Неля!Верно, очень ароматные! От души угощаю!

неля0503
26.05.2015 11:29
Ответить

Спасибо!

nestea
26.05.2015 11:48
Ответить

Очень приятный разрез, ароматно и нежно!!!

antea
26.05.2015 13:40
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

nira60
26.05.2015 14:07
Ответить

Анна Юлиановна, вкусне угощение получилось у Вас. Осталось чай заварить и наслаждаться.

antea
26.05.2015 15:34
Ответить

Спасибо, Ирина! Угощайтесь!

Жанна
26.05.2015 14:25
Ответить

Орехи, сливки, кокосовая стружка, карамель - все такое любимое и так прекрасно соединилось! 

antea
26.05.2015 15:35
Ответить

Мне приятно, Жанна, что рецепт Вам нравится!

Ответить

Вкусняшки-очаровашки)))

antea
26.05.2015 15:36
Ответить

Спасибо, Наташа!

krisenok
26.05.2015 15:28
Ответить

Замечательные пирожные, а нарезанные в форме ромбиков становятся еще и элегантными!!!

antea
26.05.2015 15:37
Ответить

Наташа, спасибо за добрый отзыв!

sweta1
26.05.2015 16:46
Ответить

blushвкусный цветок из пирожных сложился у Вас!

antea
27.05.2015 10:19
Ответить

Cпасибо, Светлана!

allenka(alarm clock)
26.05.2015 17:15
Ответить

Ароматно и несомненно вкусно!подача очень понравилась,Анна Юлиановна!

antea
26.05.2015 20:42
Ответить

Спасибо, Алла!

Olga
26.05.2015 18:27
Ответить

Мне пирожные понравились 👏🏻👏🏻👏🏻 Очень аппетитные ,, нежные ,,, ароматные 👍🏻👍🏻👍🏻

antea
26.05.2015 20:42
Ответить

Приятно, что рецепт нравится.

нахида
26.05.2015 19:17
Ответить

Вкусный пирог,спасибо за рецепт.

antea
26.05.2015 20:44
Ответить

Готовьте , не пожалеете.

кыш
26.05.2015 21:11
Ответить

Замечательные пирожные! Сразу хочется чайку налить.sad

antea
26.05.2015 21:16
Ответить

Спасибо, Лена!

yvitsa
27.05.2015 11:03
Ответить

А по-английски "toffee" - значит "ириска". sad И картинки очень даже передают это! 

antea
27.05.2015 21:31
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

Наталья Mana
27.05.2015 22:42
Ответить

Вкусное пирожное

antea
28.05.2015 10:10
Ответить

Приятно, что рецепт нравится.

Tatjana
23.06.2015 00:07
Ответить

Такое лакомство! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели