Винегрет горячий
Ингредиенты
- свёкла 300 г
- морковь 150 г
- лук репчатый 150 г
- огурцы солёные 200-300 г
- оливковое масло ideal 100 г
- томатная паста 80 г
- соль
- сахар
- перец
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.
Лук с морковью пассеровать.
Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин.
Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.
Тушить до готовности, добавить сахар,соль, перец и измельченный чеснок.
Подавать блюдо горячим.
Дополнительная информация
Хоть в книге "Обрядовая кулинария" это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Нам очень понравилось это блюдо, причём, как любителям, так и не любителям классического винегрета.
Мне однозначно такое блюдо понравилось бы.
Леночка, винегреты бывают разные. Мы традиционно готовим только в одном виде. Мне такой винегрет по-душе.
Я пробовала разный, но всегда холодный. В горячем виде абсолютно другие ощущения.
Какой же вкусный)
Овощи любимые!
класс!