Ингредиенты

  • свёкла 300 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • огурцы солёные 200-300 г
  • оливковое масло ideal 100 г
  • томатная паста 80 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.

Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.

Лук с морковью пассеровать.

Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин.

Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.

Тушить до готовности, добавить сахар,соль, перец и измельченный чеснок.

Подавать блюдо горячим.

Пошаговые фото рецепта

Винегрет горячий: фото шаг 1Винегрет горячий: фото шаг 2Винегрет горячий: фото шаг 3Винегрет горячий: фото шаг 4Винегрет горячий: фото шаг 5Винегрет горячий: фото шаг 6Винегрет горячий: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хоть в книге "Обрядовая кулинария" это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Нам очень понравилось это блюдо, причём, как любителям, так и не любителям классического винегрета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
25.05.2015 23:02
Ответить

Мне  однозначно такое блюдо понравилось бы.

nira60
25.05.2015 23:45
Ответить

Леночка, винегреты бывают разные. Мы традиционно готовим только в одном виде. Мне такой винегрет по-душе.

кыш
26.05.2015 01:06
Ответить

Я пробовала разный, но всегда холодный. В горячем виде абсолютно другие ощущения.

Ответить

Какой же вкусный)

Tatjana
22.06.2015 22:45
Ответить

Овощи любимые! 

svetkins999
08.07.2015 20:58
Ответить

класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели