Берлинские маффины "черничные штучки"

Фото к рецепту: Берлинские маффины "черничные штучки"

Домашняя

40 мин.

3

Простой

5840

10

9

20 мая 2015, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску кукурузную муку.

Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

добавить туда же 1,5 ст.л.тростникового сахара Мистраль, корицу.

Перемешать сыпучие продукты.

Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.

Соединить сыпучую смесь с яично-молочной, перемешать до однородной массы.

В силиконовые формочки для тестов выложить по 1 ст.л. теста для маффинов, в серединку выложить по 1 ч.л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.

Присыпать маффины тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 1Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 2Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 3Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 4Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 5Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 6Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 7Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 8Берлинские маффины "черничные штучки": шаг 9

Дополнительная информация

За основу маффинов взят рецепт "Берлинские маффины " Столичные штучки". Объем ингредиентов я взяла в два раза меньше, вышло 6 маленьких кексов.Чуть увеличила количество муки, у меня наполовину пшеничная и кукурузная.В начинке у меня-черничное домашнее варенье.Сахар я уменьшила в маффинах до минимума, т.к. черничное варенье очень сладкое ( да и готовлю очень часто,чтобы выпечка не ссильно отражалась на наших фигурах), Вверх я обсыпала сахаром и какао (заменила корицу на какао для вверха).Кексы получились очень симпатичные, пышные, достаточно сладкие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.05.2015 20:23
Ответить

С чайком .. Молочком .. Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻

Алевтина
21.05.2015 07:27
Ответить

Спасибо, Ольга!

Диляра
20.05.2015 21:19
Ответить

Хороши на срезе.Выигрышный контраст жидкой серединки с пышной текстурой по краям.

Алевтина
21.05.2015 07:28
Ответить

Спасибо большое, Диляра!

Ответить

люблю выпечку с черникой)))

Алевтина
21.05.2015 07:28
Ответить

Благодарю, Наташа!

krolya
21.05.2015 23:43
Ответить

черника в выпечке

Алевтина
14.06.2015 08:37
Ответить

Спасибо!

Tatjana
14.06.2015 00:15
Ответить

Кексы приятные,красивые! 

Алевтина
14.06.2015 08:37
Ответить

Танечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru