Берлинские маффины "а-ля синнабон"

Фото к рецепту: Берлинские маффины "а-ля синнабон"

Домашняя

50 мин.

Простой

11025

7

12

20 мая 2015, 17:01

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить тесто для маффинов. Для этого венчиком нужно взбить яйцо, добавить сахар, молоко, подсолнечное масло, все хорошо перемешать до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в жидкие ингредиенты. Получится тесто средней густоты.

Теперь нужно приготовить коричную начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в чуть остывшее масло ванилин, корицу, сахар и муку. Смешать до однородной массы.

Подготовить формочки для маффинов, расставить их на противень. Заполнить каждую, примерно по 1 ст.л. теста.

Затем выложить в каждую формочку 1/2 ч.л. коричной начинки.

При помощи тонкого ножа сделать разводы.

Сверху поместить еще 1 ст.л. теста. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут.

Приготовить глазурь. Для этого сыр смешать с сахаром и молоком до однородной массы.

Готовые маффины полить 1 ч.л. сырной глазури. Подавать к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 1
1. Сначала нужно приготовить тесто для маффинов. Для этого венчиком нужно взбить яйцо, добавить сахар, молоко, подсолнечное масло, все хорошо перемешать до однородной массы.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 2
2. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в жидкие ингредиенты. Получится тесто средней густоты.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 3
3. Теперь нужно приготовить коричную начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в чуть остывшее масло, ванилин, корицу, сахар и муку. Смешать до однородной массы.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 4
4. Подготовить формочки для маффинов, расставить их на противень. Заполнить каждую, примерно по 1 ст.л. теста.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 5
5. Затем выложить в каждую формочку 1/2 ч.л. коричной начинки.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 6
6. При помощи тонкого ножа сделать разводы.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 7
7. Сверху поместить еще 1 ст.л. теста. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 8
8. Приготовить глазурь. Для этого сыр смешать с сахаром и молоком до однородной массы.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 9
9. Готовые маффины полить 1 ч.л. сырной глазури.
Берлинские маффины "а-ля синнабон" : шаг 10
10. Подавать к столу. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Любите ли вы легендарные булочки Синнабон? Если да, то это рецепт для вас!

За основу я взяла Берлинские маффины "Столичные штучки" от laralaramТесто для маффинов я оставила такое же , но изменила начинк, единственное что я изменила это чуть больше добавила муки. Нач нку я решила заменить и сделать маффины очень похожие на синнабон. Поэтому в тесто корицу я не положила, а сделала с ней начинку. Затем я сделала для маффинов заливку из творожного сыра, такую же как делают для Булочек Синнабон. В итоге получились отличные вкусные маффины с ароматом корицы, заливка отлично к ним подошла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.05.2015 17:12
Ответить

Интересные .. Аппетитные маФФины .. С сюрпризом 😍

katrina1990
20.05.2015 18:50
Ответить

спасибо

katrina1990
20.05.2015 18:50
Ответить

спасибо

Алевтина
20.05.2015 19:57
Ответить

Очень вкусные и нежные!

katrina1990
21.05.2015 18:03
Ответить

спасибо

Tatjana
13.06.2015 23:43
Ответить

С такой серединкой-вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru