Слоеные плакопсы

Фото к рецепту: Слоеные плакопсы

Домашняя

60 мин.

6

Простой

19593

12

14

20 мая 2015, 09:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания.

2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук.

3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик.

4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой.

5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло.

6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные плакопсы: шаг 1Слоеные плакопсы: шаг 2Слоеные плакопсы: шаг 3Слоеные плакопсы: шаг 4Слоеные плакопсы: шаг 5Слоеные плакопсы: шаг 6Слоеные плакопсы: шаг 7

Дополнительная информация

Вот такие слоистые и аппетитные! 
Угощайтесь! очень вкусно с кисломолочными напитками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
20.05.2015 11:10
Ответить

Какая прелесть Натуль!!! Невероятно аппетитно!!! Очень понравился рецепт!!!!

Наталья Mana
20.05.2015 11:29
Ответить

Ксюшенька.спасибо тебе огромное! мне так приятна твоя похвала

Жанна
20.05.2015 13:01
Ответить

Тесто - как пергамент, сперрррр! 

Наталья Mana
21.05.2015 08:32
Ответить

Да,Жанна,тесто очень тоненькое получилось,хотя много и не слоила. Спасибо тебе большое

Olga
20.05.2015 15:26
Ответить

Чудесные 👏🏻👏🏻👏🏻

Наталья Mana
21.05.2015 08:32
Ответить

Ольга,благодарю

Irina Burkun
20.05.2015 23:09
Ответить

Очень вкусно, а тесто так аппетитно слоится, просто рука так и тянется взять кусочек)))

Наталья Mana
21.05.2015 08:33
Ответить

Ириш,раз тянется,бери быстрее,пока естьспасибо тебе

нахида
20.05.2015 23:52
Ответить

Хороший рецепт ,спасибо.

Наталья Mana
21.05.2015 08:33
Ответить

Спасибо вам огромное

Tatjana
09.06.2015 23:23
Ответить

Нижнее фото так бы и съела глазами))) 

Наталья Mana
10.06.2015 19:55
Ответить

Танюш,угощайся пожалуйста! спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru