Маффины "зимний ангел""

Фото к рецепту: Маффины "зимний ангел""

Домашняя

3 мин.

12

Простой

8418

22

12

20 мая 2015, 08:47

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3/4 ст тростникового сахара "мистраль"
  • 1 ст ацидофелина
  • 125 сливочного масла
  • 3/4 ст пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку.

Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами.

В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная)

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать.

Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи.

Добавит ягоды. Перемешать.

В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины "зимний ангел"": шаг 1Маффины "зимний ангел"": шаг 2Маффины "зимний ангел"": шаг 3Маффины "зимний ангел"": шаг 4Маффины "зимний ангел"": шаг 5Маффины "зимний ангел"": шаг 6Маффины "зимний ангел"": шаг 7Маффины "зимний ангел"": шаг 8Маффины "зимний ангел"": шаг 9

Дополнительная информация

Кексов и маффинов я перепекла много. Кажется, что уже и рецепт точный не нужен. Готовятся они просто, а хороши они и в праздники и в будни. Их можно подать к чаю-кофе для перекуса, взять с  собой на работу, хороши они к завтраку.

А теперь о изменениях в рецете:

1. Кефир я заменила ацедофелином.

2. Половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Так выпечка будет полезнее, мне кажется. 3. Вместо кураги использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Для зимы кексы со свежими летнии ягодами - самое то! Смородина даёт приятную кислинку.

4. Соду гасить уксусом не надо, она прекрасно гасится в кефире

5. Чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту и не осели, я их обваляла в муке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.05.2015 09:06
Ответить

Маша, кексики очень вкусные, как раз то, что нужно !

манюша
20.05.2015 21:04
Ответить

Спсибо, Анна Юлиановна!

pinkflamingo1962
20.05.2015 10:43
Ответить

Кексики просто супер! Только....что такое ацедофелин? Первый раз такое слово слышу-читаю.

Ответить

такой же кефир....только с полезными бактериями...

pinkflamingo1962
20.05.2015 21:42
Ответить

Понятно! Вот умудрились же назвать!!! 

манюша
20.05.2015 21:56
Ответить

Оленька, спсибо! Да, ацидофелин из кисломолочных. Женя пьёт подслащённый. В

Ответить

Вкусные кексики.....да вся мелкая сладкая выпечка_ВКУСНАЯ))))))))))))))

манюша
20.05.2015 21:57
Ответить

Наташа, спасибо"! Но мелкая выпечка разная очень.

Жанна
20.05.2015 12:58
Ответить

Обожаю черную смородину в выпечке! 

манюша
20.05.2015 22:03
Ответить

Я её тоже очень люблю.

Olga
20.05.2015 15:12
Ответить

Маша , кексики  достойные 👍🏻👍🏻👍🏻 Отдельное спасибо за нюансы рецепта 💞💞💞

манюша
20.05.2015 22:03
Ответить

Оля, пожалуйста!

krolya
20.05.2015 15:23
Ответить

я знала, что ты обязательно поучаствуешь, и не зря

манюша
20.05.2015 22:04
Ответить

Поучаствую, поучаствую. Времени нет. В голове задумка ещё одна, а вот когда воплощу - не знаю.

sweta1
20.05.2015 16:26
Ответить

Пеките,Маша!мне они никогда не перестанут нравиться!...со  смородиной-ароматные и с кислинкой!

манюша
20.05.2015 22:06
Ответить

Спасибо, Светик!

Алевтина
20.05.2015 20:00
Ответить

Вкусные кексы вышли!

манюша
20.05.2015 22:06
Ответить

Аля, благодарю!

allenka(alarm clock)
22.05.2015 19:08
Ответить

Маш,очень аппетитные кексы!!!

манюша
24.05.2015 09:43
Ответить

Спасибо, Аллуся!

Tatjana
09.06.2015 23:18
Ответить

На кефирчике очень нежные! 

манюша
14.06.2015 12:42
Ответить

Татьяна ты права!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru