Маффины "зимний ангел""

Фото к рецепту: Маффины  зимний ангел
Домашняя3 мин.12Простой
54372212

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3/4 ст. тростникового сахара "мистраль"
  • 1 ст. ацидофелина
  • 125 сливочного масла
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 3/4 цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. чёрной смородины (замороженной)
  • сахарная пудра опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку.

Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами.

В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная)

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать.

Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи.

Добавит ягоды. Перемешать.

В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины "зимний ангел"": фото шаг 1
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 2
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 3
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 4
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 5
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 6
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 7
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 8
Маффины "зимний ангел"": фото шаг 9

Дополнительная информация

Кексов и маффинов я перепекла много. Кажется, что уже и рецепт точный не нужен. Готовятся они просто, а хороши они и в праздники и в будни. Их можно подать к чаю-кофе для перекуса, взять с  собой на работу, хороши они к завтраку.

А теперь о изменениях в рецете:

1. Кефир я заменила ацедофелином.

2. Половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Так выпечка будет полезнее, мне кажется. 3. Вместо кураги использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Для зимы кексы со свежими летнии ягодами - самое то! Смородина даёт приятную кислинку.

4. Соду гасить уксусом не надо, она прекрасно гасится в кефире

5. Чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту и не осели, я их обваляла в муке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

antea
20.05.2015 09:06

Маша, кексики очень вкусные, как раз то, что нужно !

манюша

Спсибо, Анна Юлиановна!

pinkflamingo1962

Кексики просто супер! Только....что такое ацедофелин? Первый раз такое слово слышу-читаю.

Наталья Курникова

такой же кефир....только с полезными бактериями...

pinkflamingo1962

Понятно! Вот умудрились же назвать!!! 

манюша

Оленька, спсибо! Да, ацидофелин из кисломолочных. Женя пьёт подслащённый. В

Наталья Курникова

Вкусные кексики.....да вся мелкая сладкая выпечка_ВКУСНАЯ))))))))))))))

манюша

Наташа, спасибо"! Но мелкая выпечка разная очень.

Жанна

Обожаю черную смородину в выпечке! 

манюша

Я её тоже очень люблю.

Olga
20.05.2015 15:12

Маша , кексики  достойные 👍🏻👍🏻👍🏻 Отдельное спасибо за нюансы рецепта 💞💞💞

манюша

Оля, пожалуйста!

krolya
20.05.2015 15:23

я знала, что ты обязательно поучаствуешь, и не зря

манюша

Поучаствую, поучаствую. Времени нет. В голове задумка ещё одна, а вот когда воплощу - не знаю.

sweta1
20.05.2015 16:26

Пеките,Маша!мне они никогда не перестанут нравиться!...со  смородиной-ароматные и с кислинкой!

манюша

Спасибо, Светик!

Алевтина

Вкусные кексы вышли!

манюша

Аля, благодарю!

allenka(alarm clock)

Маш,очень аппетитные кексы!!!

манюша

Спасибо, Аллуся!

Tatjana
09.06.2015 23:18

На кефирчике очень нежные! 

манюша

Татьяна ты права!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты