Плэчинта на пикник

Фото к рецепту: Плэчинта на пикник

Домашняя

60 мин.

9

Простой

16610

19

17

19 мая 2015, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. растопленного масла и, перемешав, постепенно вводим муку.

2. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.

3.Делим тесто на 9 частей. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.

4. Раскатываем в круг и выкладываем начинку. Начинка может быть любой, картофельное пюре с жаренным лучком, мяско, творог, тыква, яблоко да, что душе угодно.

5.Заворачиваем конвертиком.

6.Затем скрепляем края.

7. И раскачиваем несколько раз качалкой.

8. Обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Плэчинта на пикник : шаг 1Плэчинта на пикник : шаг 2Плэчинта на пикник : шаг 3Плэчинта на пикник : шаг 4Плэчинта на пикник : шаг 5Плэчинта на пикник : шаг 6Плэчинта на пикник : шаг 7Плэчинта на пикник : шаг 8

Дополнительная информация

Плэчинта- это национальное блюдо молдавской кухни,  причем в этой стране его готовят уже несколько столетий, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Хочу предложить вариант теста на кефире, а начинка может быть любой, творог или брынза, тыква или яблоко, мясо или картофель, да все что угодно, чего только ваша душа желает. Плэчинты вкусны не только в горячем виде, но и в холодном, что делает их идеальными для пикника. Приготовили на  ужин, и если осталось (что мало вероятно) взяли утром на природу)))))Приятного пикника!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Отличные штучки)))

Irina Burkun
19.05.2015 23:12
Ответить

Спасибо, Наташенька

nestea
19.05.2015 21:14
Ответить

Очень вкусные лепешечки! Особенно на природе - самое оно!

Irina Burkun
19.05.2015 23:13
Ответить

Спасибо, очень приятно, что понравились лепешечки

Olga
19.05.2015 21:16
Ответить

Я люблю с творогом соленым 😍 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Irina Burkun
19.05.2015 23:14
Ответить

Спасибо, Ольга, а уменя наоборот любят с творогом  сладким))) а я люблю с творогом и зеленью)))

Наталья Mana
19.05.2015 22:20
Ответить

Ох и вкусно то как! Ириш,аппетита мне нагнала ты!angry

Irina Burkun
19.05.2015 23:15
Ответить

Спасибо, милаяугощайся)))

ogiway
20.05.2015 09:25
Ответить

sadВ укроповых зарослях-классно!Плечинты хороши-и да-море фантазийных начинок!

Irina Burkun
20.05.2015 19:51
Ответить

Спасибо, Оксана, да на счет начинок тут точно море фантазии))) А это не укроп, а фенхель, он у меня в этом году красавец))))

Жанна
20.05.2015 11:43
Ответить

Какие лепешечки классные, да с зеленью! 

Irina Burkun
20.05.2015 19:52
Ответить

Спасибо, Жанночка!!!

Irina Burkun
20.05.2015 19:52
Ответить

И вам , Танечка, спасибо за такие красивые комментарии!!!

krolya
20.05.2015 15:11
Ответить

такие лепёшечки точно лишними не будут на пикнике

Irina Burkun
20.05.2015 19:53
Ответить

Вы правы, спасибо!!!

нахида
20.05.2015 23:58
Ответить

Вкусно, спасибо за рецепт.

Irina Burkun
21.05.2015 07:51
Ответить

И вам спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт

Tatjana
09.06.2015 23:07
Ответить

Ира,вот это пикник у тебя! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru