Плэчинта на пикник
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. растопленного масла и, перемешав, постепенно вводим муку.
2. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
3.Делим тесто на 9 частей. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
4. Раскатываем в круг и выкладываем начинку. Начинка может быть любой, картофельное пюре с жаренным лучком, мяско, творог, тыква, яблоко да, что душе угодно.
5.Заворачиваем конвертиком.
6.Затем скрепляем края.
7. И раскачиваем несколько раз качалкой.
8. Обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
Дополнительная информация
Плэчинта- это национальное блюдо молдавской кухни, причем в этой стране его готовят уже несколько столетий, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Хочу предложить вариант теста на кефире, а начинка может быть любой, творог или брынза, тыква или яблоко, мясо или картофель, да все что угодно, чего только ваша душа желает. Плэчинты вкусны не только в горячем виде, но и в холодном, что делает их идеальными для пикника. Приготовили на ужин, и если осталось (что мало вероятно) взяли утром на природу)))))Приятного пикника!!!
Отличные штучки)))
Спасибо, Наташенька
Очень вкусные лепешечки! Особенно на природе - самое оно!
Спасибо, очень приятно, что понравились лепешечки
Я люблю с творогом соленым 😍 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Ольга, а уменя наоборот любят с творогом сладким))) а я люблю с творогом и зеленью)))
Ох и вкусно то как! Ириш,аппетита мне нагнала ты!
Спасибо, милаяугощайся)))
В укроповых зарослях-классно!Плечинты хороши-и да-море фантазийных начинок!
Спасибо, Оксана, да на счет начинок тут точно море фантазии))) А это не укроп, а фенхель, он у меня в этом году красавец))))
Какие лепешечки классные, да с зеленью!
Спасибо, Жанночка!!!
И вам , Танечка, спасибо за такие красивые комментарии!!!
такие лепёшечки точно лишними не будут на пикнике
Вы правы, спасибо!!!
Вкусно, спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт
Ира,вот это пикник у тебя!