Куриные крылышки по рецепту императрицы гуйфэй (гуйфэй цзичи)
Ингредиенты
- крылышки куриные - 10 шт.
- сушеные грибы шиитаке - 5 шт.
- лук зеленый - несколько перьев
- корень имбиря - 1 см
- сахар - 1 ст.л.
- вино красное - 20 мл.
- бульон куриный - 100 мл.
- масло оливковое "идеал" - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать третьи фаланги крылышек - из них можно сварить бульон.
Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения.
Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны - 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут.
Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде, добавить очищенный и порезанный имбирь.
Затем выложить в сковороду крылышки, обжаривать их в течение 4 минут, затем добавить сахар, соевый соус и обжаривать крылышки до золотисто-коричневого цвета.
Размоченные грибы порезать и обжарить с оставшимся луком и оливковым маслом на сковороде.
Куриные крылышки переложить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, влить бульон, вино, посолить и тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Дополнительная информация
Куриные крылышки в ароматном маринаде -- популярное блюдо китайской кухни, вот мой вариант, точнее вариант от китайской императрицы, найденный мною в интернете.
Я бы съел и даже императору не оставил!!
Ну правильно, пусть сам жарит!
Жарить... крылышки он вероятно не очень, так что останется голодным
и я бы съела!
Я бы угостила, но пока только виртуально:
У империатрицы губа не дура!
Да она и сама, видать, умница была, раз такое придумала.
вот это точно
Оленька, и мне бы ужин такой! Очень соблазнительно!
Спасибо, Света!
Вкусно! Я бы имбиря по-больше добавила.
Любой каприз за ваши деньги!
(Лен, в оригинале ваще был порошковый, я заменила живым).
И вот шальная императрица...налопалась крылышек и стала править долго и счастливо!!!!!!! Отличные крылышки, Оленька!!!!
Очень аппетитные крылышки! рецепт вкусный
Спасибо!
Эх,я ,наверное,опоздала - все расхватали,да и не мудрено - такие крылышки
Увы-увы, но Аллочка, спасибо за оценку.
С грибочками вкусно!