Курица в соево-апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- куриная грудка небольшая-1 шт
- для маринада:
- сок апельсина-1/4 ст. (200 мл. )
- сок лимона-1 ст л
- имбирь свежий-3 см
- чеснок-1 зубчик
- перец стручковый, сухой- 3 см
- перец чёрный, свеже-молотый-
- перец красный паприка молотая-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.
5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.
6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Дополнительная информация
Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле. Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меру....короче - очень приятная на вкус)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
До чего же грудка красивущая и вкусная получилась! Маринад - класс!
Спасибо))) Очень мне понравилась!
отличная грудка!
Спасибо)))....да, очень вкусная)
Солнечная какая курочка получилась! Красота!
Спасибо)
мне нравится китайская кухня именно за её кисло-сладкий вкус
мне тоже понравилась!!!
Ароматная и такая симпатичная вышла курочка!!!
я сегодня даже не разогревая доела курочку с хлебом просто....очень вкусная)
Вкусненько!
ДА)))
Ну так бы и съела)))
Дпже холодная грудка очень вкусная)