Курица в соево-апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 1
1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 2
2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 3
3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 4
4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 5
5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 6
6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 7
7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 8
8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.
Курица в соево-апельсиновом соусе.: шаг 9
9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле. Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меру....короче - очень приятная на вкус)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
16.05.2015 22:06
Ответить

До чего же грудка красивущая и вкусная получилась! Маринад - класс! 

Ответить

Спасибо))) Очень мне понравилась!

ма-ма
16.05.2015 23:15
Ответить

отличная грудка! :)

Ответить

Спасибо)))....да, очень вкусная)

zhena
17.05.2015 05:35
Ответить

Солнечная какая курочка получилась! Красота! 

krolya
17.05.2015 15:55
Ответить

мне нравится китайская кухня именно за её кисло-сладкий вкус

Ответить

мне тоже понравилась!!!

ogiway
17.05.2015 18:12
Ответить

Ароматная и такая симпатичная вышла курочка!!!

Ответить

я сегодня даже не разогревая доела курочку с хлебом просто....очень вкусная)

Алевтина
17.05.2015 20:03
Ответить

Вкусненько!

Tatjana
02.06.2015 01:21
Ответить

Ну так бы и съела))) 

Ответить

Дпже холодная грудка очень вкусная)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru