Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
Ингредиенты
- баклажаны - 500 гр.
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (свинина) - 100 гр.
- сахар - 5 гр.
- соевый соус - 15 мл.
- уксус (бальзамический темный) - 1 ч.л.
- зеленый лук - маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарубить.
Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Жарить баклажаны до мягкости. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.
В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон или воду (200 мл), довести до кипения. Положить туда баклажаны и тушить в течение 2 минут.
Полить уксусом - я использовала бальзамический, посыпать луком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
эх люблю баклажанчики)))
А я больше люблю баклажаны в тех рецептах, где с ними есть помидоры...
Но пришлось реализовывать баклажанчик, купленный для турецкого блюда, оставшегося в проекте.
Но, в соседстве с мясом, пропитавшись соусом, они тоже весьма недурны.
С галёрки переполненного зала звучит моё предложение - "уксус" в ингредиентах назвать своим именем "уксус бальзамический", ведь многие захотят повторить блюдо и могут не обратить внимание на эту деталь
Я бы, конечно уточнила, но в первоисточнике, которым я пользовалась, было кратко написано "уксус".
Он вообще очень лаконичный товарищ, твой тезка, Юра - автор книги "Китайская кухня у вас дома" - Юрий Ушаков.
Нет, самой книги у меня нет, я нашла ее скачанной в интернете, выпуск 1989 года, а тогда рецепты писали кратко (и никаких картинок, так что приходится только догадываться, как это должно выглядеть на самом деле), да я думаю многие и не подозревали тогда о наличии бальзамического уксуса, поэтому это моя инициатива, я бальзамический люблю больше,чем другой, но если вы настаиваете, то пока я не отправила рецепт на конкурс, могу подкорректировать.
Надо подкорректировать - во-первых, на снимке бальзамический уксус. Во-вторых, ведь ты попробовала и тебе понравилось блюдо, не так ли? Иначе бы не отправляла на конкурс! Поэтому пусть и людам понравится.
А кто не захочет, тот применит обычный уксус. Может и уксусную кислоту развести на худой конец
Ну все, прислушалась к пожеланиям, желаете бальзамико - получите!
Вкусное блюдо!
Баклажаны очень уважаю 😍😍😍 Интересный рецепт .. Заберу в закладки 😉😉😉
Спасибо, Олечка!
По поводу уксуса- китайцы делают коричневый уксус-ароматный, не очень кислый, вкусный. Я всегда прикупаю бутылочку-другую... Подозреваю-он смешан с соевым соусом или каким-то боком там соевые бобы есть...А в условиях нашей российской действительности- бальзамический как раз и будет хорошо!
А баклажаны с мясом-это же классное блюдо! И -хотя я ярая любительница помидоров в любом виде- тут и так очень вкусно! Замечательный салат!!!!!!!
Вот, Оксанчик, у меня есть кунжутный соус-заправка для салатов, покупала в японском магазине, их родной, судя по твоему описанию, по вкусу похож - он такой непрозрачный, густоватый, как будто орехи растолкли и чувствуется в нем и соевый соус и уксус несильно, я его как раз использовала для заправки следующего китайского блюда - праздничного салата.
Спасибо тебе за оценку!
Отличное блюдо!
Ох, ох, любимые баклажанчики! Очень вкусно, просто обожаю!!! А у меня сегодня тоже китайские баклажанчики, прицеплюсь к вам, если не возражаете?)
Не возражаю, Настя, наоборот, приятно!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ой какое вкусные!!!Хочу !!!!
Спасибо, Аллочка!
Оля, баклажаны и мьясо, союз надежный, люблю такие рецепты.
Баклажанчики-это всегда вкусно!
Удивляюсь, почему столько поклонников у этой ягоды!