Астурийская фабада

Ингредиенты
- колбаска украинская - 300 г
- грудинка в/к - 200 г
- фасоль лима - 250 г
- шафран - щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, воду слить.
Колбаски и грудинку произвольно нарезать, очистить лук и чеснок.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить шафран и соль.
Включить режим Варка, накрыть крышкой.
Довести до кипения, включить режим Готовка на медленном огне и варить полтора часа.
Дополнительная информация
Это испанское блюдо совсем сейчас не по сезону, оно сытное, зимнее, хотя какая уж зима в Испании!
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Когда фабада готова, испанцы достают половником небольшую часть фасоли, разминают ее в блендере и кладут обратно в фабаду. Нам же нравится целая фасоль. Так что наш рецепт можно считать "по мотивам".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Интересный рецепт 😉
Вкусно, такая фасоль аппетитная!)
Она такая красивая в сухом виде, как бусины большие))
мне она тоже очень нравится в сухом виде
Красиво и вкусно...не сомневаюсь!
Спасибо!
Нужный рецепт!
спасибо