Ингредиенты

  • колбаска украинская - 300 г
  • грудинка в/к - 200 г
  • фасоль лима - 250 г
  • шафран - щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, воду слить.

Колбаски и грудинку произвольно нарезать, очистить лук и чеснок.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить шафран и соль.

Включить режим Варка, накрыть крышкой.

Довести до кипения, включить режим Готовка на медленном огне и варить полтора часа.

Пошаговые фото рецепта

Астурийская фабада: фото шаг 1Астурийская фабада: фото шаг 2Астурийская фабада: фото шаг 3Астурийская фабада: фото шаг 4Астурийская фабада: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это испанское блюдо совсем сейчас не по сезону, оно сытное, зимнее, хотя какая уж зима в Испании!
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Когда фабада готова, испанцы достают половником небольшую часть фасоли, разминают ее в блендере и кладут обратно в фабаду. Нам же нравится целая фасоль. Так что наш рецепт можно считать "по мотивам".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.05.2015 17:53
Ответить

Интересный рецепт 😉

nestea
14.05.2015 18:04
Ответить

Вкусно, такая фасоль аппетитная!)

Ольга Эрбис
14.05.2015 18:16
Ответить

Она такая красивая в сухом виде, как бусины большие))

 

krolya
14.05.2015 21:37
Ответить

мне она тоже очень нравится в сухом виде

Ответить

Красиво и вкусно...не сомневаюсь!

Ольга Эрбис
07.06.2015 17:17
Ответить

Спасибо!sad

Tatjana
28.05.2015 00:54
Ответить

Нужный рецепт! 

Ольга Эрбис
07.06.2015 17:17
Ответить

спасибо sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели