Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие)

Ингредиенты

  • крылья куриные - 800 гр.
  • паприка - 2 ст.л.
  • острый красный перец - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • оливковое масло идеал - 4 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • мед - 1 ст.л. (еще раз повторюсь, я совсем не сторонник термической обработки меда, но бывают рецепты, где это необходимо, это один из них. скажем прямо, куриные крылья и так не диетическое блюдо, 1 ст.л. меда в данной ситуации кардинально не поменяет "сути".)
  • остро-сладкий соус - 4 ст.л.
  • устричный соус (если нет, заменить рыбным - я так и сделала) - 4 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • кунжут, зеленый лук - при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро--сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке - что сказать, не полезно, но вкууусно...

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 1
1 Крылья промыть, удалить маленький кончик, разрезать пополам. Добавить паприку, острый перец, имбирь.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 2
2. Перемешать.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 3
3. В сотейник влить кунжутное и оливковое масло Идеал.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 4
4. Разогреть масло, выложить крылья.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 5
5. Жарить минут 15, постоянно перемешивая (сотейник или кастрюля должны быть толстостенными и с хорошим покрытием, чтоб крылья не липли и не прижаривались...).
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 6
6. Добавить нарезанный чеснок.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 7
7. Добавить мед и все соусы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, перемешивая, чтобы крылья равномерно глазировались.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 8
8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, глазировка уже никуда не денется, а лишний жир уйдет...
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 9
9. Посыпьте крылышки нарезанным наискосок зеленым луком и кунжутом по вкусу.
Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
14.05.2015 13:21
Ответить

Я требую продолжения обеда!  Настя, закинь немного крылышек, пжлста! 

nestea
14.05.2015 13:26
Ответить

 

На здоровье, Жанна!)

Жанна
14.05.2015 13:58
Ответить

Вау! Настя, как щедро! Спасибо!

nestea
14.05.2015 15:23
Ответить

surprise

ogiway
14.05.2015 13:35
Ответить

Хороши и ароматны!! Полетели!!

nestea
14.05.2015 13:36
Ответить

Спасибо!)

Ответить

Любимая часть курицы-крылышки!!! Очень красивые и вкусные!

nestea
14.05.2015 15:24
Ответить

У меня тоже, спасибо!)

Алевтина
14.05.2015 14:30
Ответить

Вкусные крылышки,аппетитные!

nestea
14.05.2015 15:24
Ответить

Спасибушки

pinkflamingo1962
14.05.2015 15:25
Ответить

И я крылышки в курице больше всего люблю-всегда мои,больше ни кто не ест.А как празднично тарелочка с крылышками смотрится!

nestea
14.05.2015 15:28
Ответить

Спасииибо!)

krolya
14.05.2015 15:34
Ответить

это ты хорошо сказала. не полезно, но вкуууусно

nestea
14.05.2015 17:33
Ответить

а что делать, Зой)) ну требует душа праздникаblush

Olga
14.05.2015 17:49
Ответить

Люблю крылышки 😉 У маринада такой состав богатый 😉 Очень аппетитные 😉

nestea
14.05.2015 17:59
Ответить

Спасибо, Ольга!

Наталья Mana
14.05.2015 20:03
Ответить

ммм...обожаю куриные крылышки! да еще с имбирем и чесночком,вкусняшка

nestea
14.05.2015 20:07
Ответить

Спасибо, Наталья!)

krisenok
14.05.2015 23:06
Ответить

Я люблю остро-сладкий соус, глазировку такую обожаю... Но сама никогда, ни одного разочка не готовила... Может, решусь когда-нибудь... Вот угостилась бы с превеликим удовольствием!!!surprise

nestea
15.05.2015 11:16
Ответить

Спасибо, Наташенька

Угощаю с превеликим удовольствием!!!

fanny
15.05.2015 11:23
Ответить

Аппетитные крылышки!

nestea
15.05.2015 12:16
Ответить

Спасибо!)

Tatjana
28.05.2015 00:50
Ответить

Да...как семечки съедаются))) 

nestea
28.05.2015 11:15
Ответить

Точноsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели