Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Болгарской кухне многие национальные блюда носят добавку к названию блюда – «по шопски».Я не знаю точно, но заметила, что во всех кулинарных рецептах болгарской кухни , где в названии есть «по шопски» - присутствует сирене. Сирене – это замечательная брынза. В Болгарии многие блюда готовятся в духовом шкафу в керамической посуде, которая здесь носит название «гювече», а по-русски – это горшочки и большие и маленькие. Поэтому это блюдо по-русски звучит так: брынза по шопски в горшочках.

Самое время перейти к приготовлению блюда.

В горшочки добавьте по 1ст.л. масла. Нарежьте помидоры, болгарский перец и по желанию можно нарезать и лук. Я не стала добавлять.

Брынзу разделите на 3 части, посыпьте молотой паприкой и чабером. На дно горшочка положите брынзу. Сверху брынзы разложите нарезанные помидоры и перец и отправьте горшочки в горячую духовку на 20-25минут.

Достаем из печи горшочки с брынзой, кладем жгучий перец и выливаем в каждый горшочек яйцо.

В оливковое масло добавьте молотую паприку и этим соусом полейте яйцо, отправьте горшочки с брынзой обратно в печь на 5 минут. Постарайтесь не передержать, желток лучше оставить не запеченным.

Подавайте брынзу в горшочках, добавив зелень. Осторожно очень горячо, но так вкусно, что обжигаешься, но ныряешь за очередной порцией сыра.

Пошаговые фото рецепта

Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 1Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 2Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 3Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 4Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 5Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 6Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 7Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
13.05.2015 21:12
Ответить

Очень вкусно, сытно! Это с каким-то национальным хлебом или лепешками подают?

nira60
13.05.2015 21:15
Ответить

Настя, мы без хлеба схомячили... 

nestea
13.05.2015 21:20
Ответить

Верю

Жанна
13.05.2015 22:09
Ответить

Ни разу сыр не запекала в горшочках! Блюдо отличное, мне по вкусу!

неля0503
13.05.2015 22:31
Ответить

Люблю такие южные штучки- по мне!))))

pinkflamingo1962
13.05.2015 23:01
Ответить

Мне точно понравится!Брынзу вообще люблю в разных блюдах-а тут и помидоры и яйца и приправы такие вкусные!

nira60
13.05.2015 23:34
Ответить

Девочки, спасибо за ваше внимание. Вкусное блюдо, сочное, острый перчик добавляет и аромат и остринку.

 

Ответить

Вкуснятина)

Olga
14.05.2015 07:52
Ответить

Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 Какие горшочки 🌺🌺🌺

ogiway
14.05.2015 08:22
Ответить

Отлично! Люблю такие блюда!

nira60
14.05.2015 08:43
Ответить

Оксана, Ольга, Наталья спасибо за внимание к рецепту. Оксана, наверно трудно найти тех кто не любит сыр

krolya
14.05.2015 16:03
Ответить

вот это точно , сырррррррррррррррррррррррррррррррр

nira60
14.05.2015 17:39
Ответить

sad

Наталья Mana
14.05.2015 09:52
Ответить

Очень вкусно! Нужно посторить,спасибо

nira60
14.05.2015 10:30
Ответить

sad Спасибо Наташа, за ваш отзыв. Это блюдо порадует семью на ужин и как горячая закуска украсит праздничный стол.

fanny
14.05.2015 17:24
Ответить

Знаменитый шопский салат люблю смолоду (в столовках частенько он присутствовал в меню), а эти шопские горшочки тоже хороши.

Видно, шопы в кулинарии доки! :)

Tatjana
27.05.2015 02:01
Ответить

Да,яйцо очень дополняет блюдо! sad

nira60
27.05.2015 09:35
Ответить

Таня, полноценное сытное и полезное блюдо. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru