Лещ в пикантном овощном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро.

Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером.

В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания.

Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.

Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.

Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.

Пошаговые фото рецепта

Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 1Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 2Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 3Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 4Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 5Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 6Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 7Лещ в пикантном овощном маринаде: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный вариант рыбы в маринаде. Смешав в одном блюде восточный дайкон и европейские каперсы с оливками, я ничуть не прогадала. Пикантный, кисло-сладкий соус с тушеными овощами и нежный лещ, пропитанный ароматами -замечательно вышло! С свежим пушистым хлебом отлично пошла такая рыбка как с белым вином, так и с рюмочкой холодной водочки- хоррррррррррошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
12.05.2015 11:33
Ответить

Хочу хочу хочу такую рыбку!!!прям сейчас хочу!!!! Умеешь ты ,Оксик,аппетит нагонять!

ogiway
12.05.2015 11:36
Ответить

angryСейчас уже нет-моя лошадь тихо ходит-пока выставила! Но-виртуально-она вся твоя!! Угощайся!laugh

Ответить

Очень вкусно)))

ogiway
12.05.2015 11:53
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

Жанна
12.05.2015 11:47
Ответить

Лещ в таком маринаде - это вешь!  Ужасно вкусно и очень красиво! 

ogiway
12.05.2015 11:47
Ответить

angryВещь, Жанночка-точно!!!!!!!

krolya
12.05.2015 12:01
Ответить

я тут тоже на днях рыбку под маринадом, на днях выставлю может и сёдня.. но твоя мне тоже ооочень по душе

ogiway
12.05.2015 12:21
Ответить

Давай, Зайка, рыбки много не бывает!

antea
12.05.2015 12:06
Ответить

Очень нравится такая рыбка, Оксана!

ogiway
12.05.2015 12:22
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! 

nestea
12.05.2015 12:11
Ответить

Ох, что-то мы все в последнее время "зарыбничали"))) отличный лещ, аппетитнейший!

ogiway
12.05.2015 12:23
Ответить

laughУ нас с бурятских озер повезли свежую рыбку как раз-лед вскрылся. Вот и лакомимся пока.

Спасибо, Настена!

yvitsa
12.05.2015 12:37
Ответить

Окси, как филолог филолога прошу: "Дай леща!" 

ogiway
12.05.2015 13:02
Ответить

blushДа забирай!!!!!! Такого и раздать не жалко!laugh

ма-ма
12.05.2015 13:01
Ответить

Нарядный лещ, Оксаночка! :)

ogiway
12.05.2015 13:03
Ответить

laughАхха, Светочек-франтоватый!angry

larochka
12.05.2015 13:39
Ответить

Класс!!!

ogiway
12.05.2015 13:45
Ответить

angryСпасибо, Ларочка!!

byrenka
12.05.2015 15:08
Ответить

Очень вкусно приготовлено, написано, сфотографиравано!!!

ogiway
12.05.2015 16:42
Ответить

angryСпасибо. Танюша! Ты ко мне очень добра!

Olga
12.05.2015 20:06
Ответить

Подкиньте , please ,  тарелочку поближе 😍😍😍

ogiway
13.05.2015 09:40
Ответить

laughДа не вопрос- доставайте! Угощайся, Оленька!

Алевтина
24.05.2015 18:22
Ответить

Супераппетитно!

ogiway
24.05.2015 18:34
Ответить

sadСпасибо, Алечка!!!

Tatjana
27.05.2015 01:16
Ответить

Прекрасный лещик с овощами! 

ogiway
27.05.2015 11:51
Ответить

Да, Танюша, был хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru