Салат из красной капусты / kırmızı lahana salatası
Ингредиенты
- красная капуста - 150 г
- белая капуста - 100 г
- латук (ромэн) - пучок
- помидоры (черри) - 2 (8)
- руккола - небольшой пучок
- зеленый лук - 1/2 пучка
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- соль и сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту красную и белую режем тонкой соломкой. Добавляем к ней соль и сахар и слегка мнем, чтобы она стала мягче.
Латук (или другой салат)и рукколу рвем руками или тоже режем крупно, крупно режем и помидоры.
Зеленый лук режем мелко (удобно делать это это ножницами)
В большом салатнике смешиваем капусту , травы, лук и помидоры, если необходимо добавляем соль.
Затем поливаем лимонным соком и добавляем оливковое масло.
Перемешиваем.
Дополнительная информация
Рецепт этого салата родом из Измира настолько прост, что даже неудобно его писать, но тем не менее этот салат, найденный среди других блюд турецкой кухни в ЖЖ http://irina-taro.livejournal.com вкусный, гармоничный и очень подходит в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Пропорции ингредиентов произвольны.
Любим такой,иногда чуть изюмчику светлого добавляю)
Спасибо, Алла, за первый отклик!
Свеженький салатик!
Ага и очень богатый на растительность.
Салат с хрустинкой-это хорошо!
И не колслоу какой-нибудь с маянезиком...