Цыпленок "под градусом"

Фото к рецепту: Цыпленок "под градусом"

Домашняя

90 мин.

Простой

12362

8

16

09 мая 2015, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

"Хмельной" или цыпленок "под градусом" потому что от пива пьяным не станет, лишь немного захмелеет... Смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок "под градусом" : шаг 1
1. Продукты для приготовления цыпленка "под градусом"
Цыпленок "под градусом" : шаг 2
2. Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
Цыпленок "под градусом" : шаг 3
3. Цыпленка как следует смазать маринадом сначала внутри, затем снаружи.
Цыпленок "под градусом" : шаг 4
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Цыпленок "под градусом" : шаг 5
5. Тем временем подготовим пивную банку. Банку предварительно вымыть водой.
Цыпленок "под градусом" : шаг 6
6. Из банки отлить ровно половину пива.
Цыпленок "под градусом" : шаг 7
7. Банку с пивом завернуть в пищевую фольгу.
Цыпленок "под градусом" : шаг 8
8. Поставить банку с пивом в подходящую форму (ниже объясню зачем, смотрите пункт 11).
Цыпленок "под градусом" : шаг 9
9. Цыпленка посадить на банку пива. Дно противня застелить фольгой или поставить банку с цыпленком в удобную, подходящую форму.
Цыпленок "под градусом" : шаг 10
10. ВАЖНЫЙ нюанс - чтобы нежные крылышки цыпленка сильно не зажарились, их нужно обернуть фольгой.
Цыпленок "под градусом" : шаг 11
11. Есть опыт приготовления по этому рецепту, делюсь с вами. Итак, первый раз запекала застелив противень фольгой (как на фото), в итоге противень всё равно пришлось отмывать от жира. Поэтому, рекомендую ставить банку с цыпленком в квадратную форму (весь жир будет стекать в неё). Про крылышки тоже догадалась во второй раз.
Цыпленок "под градусом" : шаг 12
12. Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 70-90 минут (смотрите по размеру и весу цыпленка). Цыпленок изнутри пропитывается парами пива. В итоге он получается очень нежным и сочным внутри. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая корочка. Состав специй играет важную роль, и КОРИЧНЕВЫЙ САХАР в том числе.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
09.05.2015 12:58
Ответить

Вкусная птичка получилась!

ма-ма
09.05.2015 20:16
Ответить

супер! Катя, с Праздником! :)

неля0503
09.05.2015 20:44
Ответить

Эка, как восседает))))

Катюш,-

kakosha(Лена)
10.05.2015 09:31
Ответить

Кать, люблю такие рецепты, с выдумкой. А пиво, оставшееся в банке, даёт вкус?

Катюша
10.05.2015 10:54
Ответить

Лена, прочитав твой вопрос, решила написать в последнем пункте ответ на этот вопрос. Смотри пункт 12

krolya
10.05.2015 16:38
Ответить

как же мне нДравятся твои эксперименты с курочкой

dik723
10.05.2015 21:50
Ответить

Ну супер идея! На бутылке делал,а вот на банке с пивом не догадался бы.Заберу в копилочку рецептик.Кать,два вопроса.Какую роль играет фольга на банке пива и куда использовать пиво отлитое из этой банки? (главный вопос)frown

Катюша
11.05.2015 09:51
Ответить

Дима, насчёт фольги, могу предположить, что здесь используется свойство фольги притягивать тепло! Ещё была такая мысль - для гигиены? не знаю.... не уверена  

Пиво в п.6 надо выПить  А то, которое осталось в банке после запекания выЛить!   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru