Шоколадный израильский торт

Фото к рецепту: Шоколадный израильский торт

Домашняя

55 мин.

8

Простой

55677

12

26

09 мая 2015, 08:01

Ингредиенты

  • 1 чашка (240 мл.) оливкового масла ideal
  • 190 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка (140 мг.) сладкого порошка-какао (типа несквик)
  • 200 мл. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • для помадки:
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями).

1. Смазать форму диаметром 20 см.. Включить разогреваться духовку до 170 гр.

2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое масло IDEAL, какао-порошок, сметану.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и всыпать частями в жидкую массу аккуратно смешивая. Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

4. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой (должна выйти сухой).

5. Для помадки разогреть на огне какао, сахар и сметану. Залить ещё теплый торт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный израильский торт: шаг 1Шоколадный израильский торт: шаг 2Шоколадный израильский торт: шаг 3

Дополнительная информация

Это одно из самых популярных блюд в Израиле. Потому что торт очень вкусный, насыщенно шоколадный, а благодаря маслу IDEAL имеет "влажную" бархатистую структуру.

Вторая причина популярности - готовится несложно из доступных продуктов.

По поводу названия торта есть мнение, что привычное "Куши" в Израиле не приветствуется, так как имеет расистский оттенок, лучше говорить "Шахор".

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
09.05.2015 13:38
Ответить

    Замечательный торт! Рецепты  Кэрэн Горин всегда внушают доверие и выпечка по её рецептам очень вкусная!

leontina
09.05.2015 13:44
Ответить

Благодарю Вас!

неля0503
09.05.2015 20:41
Ответить

Это очень вкусно )))

leontina
09.05.2015 20:47
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
10.05.2015 09:01
Ответить

Сногсшибательный разрез!

leontina
10.05.2015 09:38
Ответить

спасибо)

krolya
10.05.2015 16:39
Ответить

leontina
10.05.2015 17:58
Ответить

спасибо

нахида
12.05.2015 16:33
Ответить

Очень вкусно спасибо за рецепт.

leontina
13.05.2015 10:32
Ответить

спасибо за доверие к рецепту)

Tatjana
26.05.2015 21:05
Ответить

Бархатный разрез у тортика! sad

leontina
26.05.2015 21:37
Ответить

спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru