Суп из весенних трав.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сварим рис "Басмати" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

2. А пока варится крупа, мы быстренько всё приготовим для супа. Чисто помоем щавель и крапиву в нескольких водах.

3.У крапивы оборвать листья и мелко порезать. Щавель уже был оборванный листочками, поэтому их осталось только порезать.

4.Куриный бульон доведём до кипения , посолим по вкусу и опустим в него порезанный крупно ( по-крестьянски) картофель.

5. Морковь и репчатый лук почистить и мелко порезать. Спассеровать на оливковом ( или другом растительном масле) до лёгкого зарумянивания и опустить в бульон.

6. Когда картофель сварится, опускаем в суп нарезанный щавель и крапиву на 2-3 минуты.

7. Яйцо взбиваем в чашке, немного солим, взбиваем и струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая, чтобы яйцо свернулось в виде паутинок.

8.В тарелку кладём 1-2 ст. л. отварного риса "Басмати" ТМ Мистраль и заливаем готовым супом.

9. Подаём суп с нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки и кладём 1 ст. л. сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Суп из весенних трав.: шаг 1Суп из весенних трав.: шаг 2Суп из весенних трав.: шаг 3Суп из весенних трав.: шаг 4Суп из весенних трав.: шаг 5Суп из весенних трав.: шаг 6Суп из весенних трав.: шаг 7Суп из весенних трав.: шаг 8Суп из весенних трав.: шаг 9

Дополнительная информация

1. Апрель 2013 г. г. Токио Цветение сакуры  около дворца императора.Фото автора. А это суп из весенней зелени.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
07.05.2015 00:28
Ответить

Русский супчик в окружении японской сакуры. Прикольно! :)

sweta1
07.05.2015 01:05
Ответить

это ностальгия,Оль....родной островок со  вкусным и полезным весенним супчиком!

Наталья
07.05.2015 09:46
Ответить

Для тех русских, кто живёт в Японии , безусловно ностальгия. только там точно нет крапивы. а трава, которая внешне напоминает нашу крапиву абсолютно не похожа по вкусу на неё. Так что они такой суп не варят. Видела, как они сами выкапывают ростки бамбука и добавляют в свою еду. Но только если это их личный бамбуковый лес, чужие там не ходят. Вернее ходить могут, посмотреть, заборами не огорожено, но брать ничего нельзя. Как у нас грибочков не наберёшь в лесу.

Наталья
07.05.2015 09:41
Ответить

Никаких ассоциаций не задумано в связи с фотографиями русского супа и японской сакуры. Просто днём забыла сфотографировать ВЕСНУ. Пришлось поискать в соём архиве. А сакура всегда хороша!!!

За комментарий спасибо!!!

Денис
07.05.2015 03:15
Ответить

"зеленый борщ" -))

Наталья
07.05.2015 09:49
Ответить

Мы так его не называем  Для меня борщ - это только суп со свеклой (холодный летом с огурцами и горячий в другое время года с капустой и томатами).

Ответить

Замечательный супчик)

Наталья
07.05.2015 09:49
Ответить

Спасибо, Наташенька!!! 

byrenka
07.05.2015 11:25
Ответить

Интересный суп и красивое фото!!!

Наталья
07.05.2015 14:44
Ответить

спасибо, Танечка!!! 

nestea
07.05.2015 12:20
Ответить

Такое фото колоритное, с супом, я имею ввиду! И Токио весной тож ничего ;) но суп просто восхителен, аромаааатно...

Наталья
07.05.2015 14:45
Ответить

спасибо большое!!!angry

katrina1990
07.05.2015 13:59
Ответить

очень полезный витаминный весенний супчик

Наталья
07.05.2015 14:46
Ответить

Точно! Весной всегда варим такие супы, пока не надоедят. Каждый раз разные. Сколько трав, столько и вариантов)))

krolya
07.05.2015 15:55
Ответить

Когда живёшь не в городе можно столько вариантов придумать, для города они, к сожалению, не осуществимы

Наталья
07.05.2015 16:28
Ответить

Да, это точно! Мы тоже 35 лет прожили в Питере без дачи... Так захотелось на природу. Многие друзья  нас не поняли, но когда приехали в гости, совсем другими глазами посмотрели. Теперь тоже сюда хотят blush

Olga
07.05.2015 17:47
Ответить

Красочные фотографии 🌺🌺🌺

Наталья
07.05.2015 20:36
Ответить

Спасибо , Оленька!!!

Алевтина
07.05.2015 20:19
Ответить

Полезный суп! Сакура красивая!

Наталья
07.05.2015 23:10
Ответить

Спасибо, Алечка!!!angry

Tatjana
24.05.2015 00:05
Ответить

Душевное фото и супчик! 

Наталья
26.05.2015 09:58
Ответить

спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru