Суп из весенних трав.
Ингредиенты
- рис "басмати" в пакетиках от тм мистраль - 1 пакетик.
- щавель - 50 гр.
- крапива - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- картофель - 50 гр.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- бульон куриный - 1 л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- укроп - 2-3 веточки для подачи.
- сметана - 4 ст.л. для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сварим рис "Басмати" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
2. А пока варится крупа, мы быстренько всё приготовим для супа. Чисто помоем щавель и крапиву в нескольких водах.
3.У крапивы оборвать листья и мелко порезать. Щавель уже был оборванный листочками, поэтому их осталось только порезать.
4.Куриный бульон доведём до кипения , посолим по вкусу и опустим в него порезанный крупно ( по-крестьянски) картофель.
5. Морковь и репчатый лук почистить и мелко порезать. Спассеровать на оливковом ( или другом растительном масле) до лёгкого зарумянивания и опустить в бульон.
6. Когда картофель сварится, опускаем в суп нарезанный щавель и крапиву на 2-3 минуты.
7. Яйцо взбиваем в чашке, немного солим, взбиваем и струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая, чтобы яйцо свернулось в виде паутинок.
8.В тарелку кладём 1-2 ст. л. отварного риса "Басмати" ТМ Мистраль и заливаем готовым супом.
9. Подаём суп с нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки и кладём 1 ст. л. сметаны.
Дополнительная информация
1. Апрель 2013 г. г. Токио Цветение сакуры около дворца императора.Фото автора. А это суп из весенней зелени.
Русский супчик в окружении японской сакуры. Прикольно!
это ностальгия,Оль....родной островок со вкусным и полезным весенним супчиком!
Для тех русских, кто живёт в Японии , безусловно ностальгия. только там точно нет крапивы. а трава, которая внешне напоминает нашу крапиву абсолютно не похожа по вкусу на неё. Так что они такой суп не варят. Видела, как они сами выкапывают ростки бамбука и добавляют в свою еду. Но только если это их личный бамбуковый лес, чужие там не ходят. Вернее ходить могут, посмотреть, заборами не огорожено, но брать ничего нельзя. Как у нас грибочков не наберёшь в лесу.
Никаких ассоциаций не задумано в связи с фотографиями русского супа и японской сакуры. Просто днём забыла сфотографировать ВЕСНУ. Пришлось поискать в соём архиве. А сакура всегда хороша!!!
За комментарий спасибо!!!
"зеленый борщ" -))
Мы так его не называем Для меня борщ - это только суп со свеклой (холодный летом с огурцами и горячий в другое время года с капустой и томатами).
Замечательный супчик)
Спасибо, Наташенька!!!
Интересный суп и красивое фото!!!
спасибо, Танечка!!!
Такое фото колоритное, с супом, я имею ввиду! И Токио весной тож ничего но суп просто восхителен, аромаааатно...
спасибо большое!!!
очень полезный витаминный весенний супчик
Точно! Весной всегда варим такие супы, пока не надоедят. Каждый раз разные. Сколько трав, столько и вариантов)))
Когда живёшь не в городе можно столько вариантов придумать, для города они, к сожалению, не осуществимы
Да, это точно! Мы тоже 35 лет прожили в Питере без дачи... Так захотелось на природу. Многие друзья нас не поняли, но когда приехали в гости, совсем другими глазами посмотрели. Теперь тоже сюда хотят
Красочные фотографии 🌺🌺🌺
Спасибо , Оленька!!!
Полезный суп! Сакура красивая!
Спасибо, Алечка!!!
Душевное фото и супчик!
спасибо!!!