Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

3 звёздочки добавляем в коньяк и даём настоятся 15-20 минут

Мясо немного отбиваем и вдоль косточки надрезаем, оставив её прикреплённой( это делается для того, чтобы во время жарки мясо не скручивалось)

Заливаем коньяком и оставляем на 15 минут.

В кипящую подсоленную воду кладём пакетики риса и варим около 15 минут на маленьком огне. Через 5 минут варки добавляем 1 звёздочку бадьяна.

Тем временем мясо обжариваем до золотистого цвета по 1,5 минуты с каждой стороны. Солим, перчим, накрываем фольгой и ставим в тёплое место, я поставила в духовку, которая у меня была в разогретом виде после выпечки).

Как рис только будет готов, вынимаем его из воды, даём стечь, пакетики вскрываем и подаём вместе с мясом.

Приятного весеннего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 1Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 2Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 3Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 4Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 5Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 6Пьяненькая свинина на косточке с рисом "звезда": шаг 7

Дополнительная информация

Ну вот наконец-то в Нижнем солнышко задержалось и город начал просыпаться

а ещё хочу сюда поместить весёлое стихотворение Юнны Мориц  ИДЁТ ВЕСНА ПО ГОРОДУ

Динь! Дон!
Динь! Дон!
Это что за нежный звон?
Это пролесок-подснежник
Улыбается сквозь сон!

Это чей пушистый луч
Так щекочет из-за туч,
Заставляя малышей
Улыбаться до ушей?

Это чья же теплота,
Чья такая доброта
Заставляет улыбаться
Зайца, курицу, кота?
И по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!

И у пуделя-улыбка!
И в аквариуме рыбка
Улыбнулась из водицы
Улыбающейся птице!

Вот и получается,
Что не помещается
На одной странице
Улыбка необъятная,-
До чего приятная!
Вот такой длины,
Вот такой ширины!
А по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!

Весна Мартовна Подснежникова,
Весна Апрелевна Скворешникова
Весна Маевна Черешникова!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
06.05.2015 14:24
Ответить

Красотища Так бы и съела и выпила

krolya
06.05.2015 15:01
Ответить

allenka(alarm clock)
06.05.2015 15:07
Ответить

Хороша свининка!И я бы сьела и выпила - нас уже двое!!!frown

krolya
06.05.2015 15:09
Ответить

гулять, так гулять

Svettt
06.05.2015 15:22
Ответить

Бадьян я не особо люблю, но так аппетитно, что слопала бы с удовольствием!

krolya
06.05.2015 15:28
Ответить

Светочка, угощайся дорогая

ogiway
06.05.2015 15:42
Ответить

noЛихо ты с бадьяном! Надеюсь-из коньяка не выкинула? Просушила и на потом?laugh Мяско чудное! Ароматно-хмельное!

krolya
06.05.2015 17:05
Ответить

наши подружки-лягушки этого не позволят

Жанна
06.05.2015 16:55
Ответить

Ароматная нежная свининка получилась! 

krolya
06.05.2015 17:05
Ответить

Olga
06.05.2015 17:08
Ответить

Как интересно , в коньяке 😋 Надо попробовать 😋

krolya
06.05.2015 17:11
Ответить

кыш
06.05.2015 18:06
Ответить

Ароматно!

byrenka
06.05.2015 18:13
Ответить

Очень по-весеннему, Зоя!!!

krolya
06.05.2015 18:35
Ответить

спасибо, девочки

ма-ма
06.05.2015 20:41
Ответить

Зайка Морковкина, вкусно у тебя!:) Жду Весну Черешневну! ;) 

fanny
06.05.2015 20:57
Ответить

Почто свинину опоила, Зайка? Шучу, вкусненько! :)

diana1616
06.05.2015 21:22
Ответить

Зоя, представляю, как вкусно!

krolya
06.05.2015 23:27
Ответить

спасибо, мои хорошие

sweta1
06.05.2015 23:36
Ответить

бадьянУ для меня многовато,но пьяная хрюшка нравится!
можешь и больше плеснуть!

krolya
06.05.2015 23:42
Ответить

наливаю

Tatjana
23.05.2015 22:31
Ответить

Звёздная свининка! 

krolya
26.05.2015 10:55
Ответить

звезда по имени СВИНКА)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru