Баклажаны по-богемски.

Ингредиенты

  • на небольшую форму
  • 2 баклажана
  • 2 красных, спелых помидора
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать кружками.

2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах.

3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить.

4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут.

6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут.

7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-богемски.: шаг 1Баклажаны по-богемски.: шаг 2Баклажаны по-богемски.: шаг 3Баклажаны по-богемски.: шаг 4Баклажаны по-богемски.: шаг 5Баклажаны по-богемски.: шаг 6

Дополнительная информация

Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятинка)))

Olga
05.05.2015 21:24
Ответить

Лилечка 👏🏻👏🏻👏🏻 Согласна с Провансальцами .. Вкуснотень 👍🏻👍🏻👍🏻

lil-8888
06.05.2015 14:37
Ответить

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:30
Ответить

Люблю баклажаны в любом виде. Очень аппетитно

krisenok
05.05.2015 23:14
Ответить

Блюдо бесспортно вкусное, а поданное в такой эффектной форме становится еще и изысканным!

lil-8888
06.05.2015 14:37
Ответить

TANCHITTA
06.05.2015 09:40
Ответить

Аппетитное блюдо! Объеденье просто ! 

ogiway
06.05.2015 09:46
Ответить

Замечательно! Непременно приготовлю в сезон-думаю-здесь нужны спелые осенние баклажаны с хорошим вкусом!

lil-8888
06.05.2015 14:38
Ответить

А если еще с летними помидорами.....

katrina1990
06.05.2015 10:16
Ответить

баклажаны уважаю, обязательно попробую

fanny
06.05.2015 11:01
Ответить

Истинное наслаждение для любителей баклажанов! :)

lil-8888
06.05.2015 14:38
Ответить

Девочки спасибо!

krolya
06.05.2015 15:35
Ответить

форма суперическая

Tatjana
23.05.2015 22:41
Ответить

Нежная вкуснятина! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru