Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать грудку в смеси масла, соли, специй, нарезанного полукольцами лука, лимонной цедры, сока и сахара. Оставить ее на час или больше.

2. Завернуть грудку вместе с маринадом в фольгу, запекать 23 минуты при 180°

3. Дляя соуса пюрировать размороженную вишню, добавить сахар, перец и воду, проварить минут 5 на медленном огне.

4. Крахмал растворить в ложке воды и добавить в вишневую смесь, уварить до нужной консистенции.

5. Картофель отварить в мундире и очистить.

6. На сковороде растопить сахар, я брала тростниковый. Добавить масло и интенсивно перемешать. Выложить в сковороду картофель и обжарить его до корочки.

7. Подавать горячим

Пошаговые фото рецепта

Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 1
1. Нарезать полукольцами лук, нарезать цедру лимона, выжать сок, добавить масло, травы, соль, перец и сахар.
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 2
2. Обмазать грудку маринадом и оставить на час или больше, накрыв пищевой пленкой.
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 3
3. Завернуть грудку в фольгу вместе с маринадом, запекать 23 минуты при 180°
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 4
5. Пюрировать вишню,добавить воду, сахар и перец, варить минут 5 на медленном огне.
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 5
5. Развести крахмал со столовой ложкой воды и влить его в вишневую смесь, уваривать до нужной консистенции.
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 6
6. Отварить картофель
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 7
7. Очистить картофель
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 8
8. Растопить на сковороде сахар, у меня был коричневый, но это не принципиально
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 9
9. Добавить в сахар масло и интенсивно перемешать, положить в сковороду картофель и обжарить до корочки
Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой: шаг 10
10. Нет, ну серьезно, опомнилась про надпись, когда съела всю картошку, пришлось заново сервировать:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

прямо сейчас захотелось так попробовать)

Елизавета Х.
05.05.2015 20:07
Ответить

Наталья, готовить это блюдо довольно просто и ингредиенты доступные, главное соблюсти баланс вкусов. Я вот в итоге досаливала картошечку

Olga
05.05.2015 19:46
Ответить

Интересно 😉 Карамельная картошка 😉

Елизавета Х.
05.05.2015 20:15
Ответить

Ольга,не для слабонервныхblush на самом деле, вкусная картошечка получается, только лучше брать мелкую, тогда лучше чувствуется этот карамельный эффект

krolya
06.05.2015 16:42
Ответить

а почему не для слабонервных. я пробовала сладкий картофель и думаю карамельный будет очень вкусно

Елизавета Х.
06.05.2015 18:09
Ответить

Ну мой муж не рискнул попробовать, он в этом деле консерватор. А для тех, кто любит неожиданные вкусы- в самый разlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru