Лещ, фаршированный птитимом с овощами

Фото к рецепту: Лещ, фаршированный птитимом с овощами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5917

32

15

05 мая 2015, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Распустить в сотейнике масло и спассировать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить стаканом кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Проложить под крышку салфетку и дать начинке остыть.

Леща очистить от чешуи, удалить жабры и срезать плавники. Сделать на спине разрез, через который удалить внутренности, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста, и удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.

Смазать лист фольги маслом и присыпать мукой - лучше кукурузной. Выложить леща, аккуратно нафаршировать его птититом и сколоть спинку зубочистками.

Смазать леща сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу.

Печь в духовке при 180 градусах 35 минут. Включить верхний нагрев или гриль и, развернув фольгу, дать рыбе подрумяниться минуты 3-4.

Подавать очень теплым со свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Лещ, фаршированный птитимом с овощами: шаг 1Лещ, фаршированный птитимом с овощами: шаг 2Лещ, фаршированный птитимом с овощами: шаг 3Лещ, фаршированный птитимом с овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Фаршировали ли вы рыбу макаронами? Нет? А почему, собственно? Как оказалось- это очень вкусно и не хлопотно! Только макаронные изделия должны быть мелкими и исключительно из твердых сортов пшеницы. Птитим, орзо, мелкие ригатоны подходят отлично! Свежий сладкий вкус и аромат леща прекрасно сочетается с нежным вкусом птитима с овощами, а сливочное масло добавляет аромата и сочности.

Кроме того, я никогда не потрошу леща для запекания через брюшко -на животе у леща очень вкусный сладкий жирок и грех дать ему вытопиться впустую, а не впитаться в начинку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.05.2015 13:38
Ответить

Лещ-вкусная рыбка. Такое "приданное",думаю, к месту))))

ogiway
05.05.2015 13:40
Ответить

laughНу-не испортила-точно! Спасибо, Неличка!

Ответить

У меня ещё лещ есть на 1,2 кг....ноя его выпотрошила и почистила....думаю, что вкусный будет всё-равно с макаронами)

ogiway
05.05.2015 14:01
Ответить

laughАхха-я завтра в маринаде выставлю-тоже вкуууусно- у меня тоже еще есть!

sad

неля0503
05.05.2015 14:13
Ответить

Наталья,попробуйте с гречей- 

fanny
05.05.2015 14:26
Ответить

Слово-то какое - птитим! Думала, разновидность гороха! ;)  А макароны-то вкуснее... :)

Таки полезла искать - обманула ведь, Ксюня!devil Никакие не макароны, а крупа, израильский кускус. Верь вот тебе после этого! enlightened

ogiway
05.05.2015 14:35
Ответить

Верь-верь! laughЯ ж из первых рук говорю! Не израильский кускус-как у нас на пачке пишут-а именно макаронные изделия из твердых сортов пшеницы! Технология изготовления не как у кускуса. Макарошки...бывают еще звездочки и прочее. Мне Элла говорила-когда я первый рецепт с ним выставила.
И- таки да-вкусно!

ogiway
05.05.2015 14:41
Ответить

Птитим (израильский кускус, израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».

Затем, несколько позже, появился израильский кускус — птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.

 http://www.goodsmatrix.ru/glossary/337.html

fanny
05.05.2015 15:02
Ответить

Ну ладно, ладно... Верю уже :) Главное, что вкусно, а с крупой или с макаронами - не суть важно.

На лещика посмотришь - никакого птитима не надо.

ogiway
05.05.2015 15:04
Ответить

И правильно, моя-то!!!!!!!!!!angry

larochka
05.05.2015 15:18
Ответить

Ох, и Ах, какой лещик с сюрпризом получился!!! Смачно!!

ogiway
05.05.2015 15:26
Ответить

А то, Ларочка!Сурпрыыыызный-страсть!laughangry

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 16:13
Ответить

Оксана, теперь обязательно рыбу буду потрошить твоим способом!  Рыбка мега аппетитна!

ogiway
05.05.2015 17:42
Ответить

Спасибо, Оля! Когда жирное брюшко-способ особенно хорош!

nestea
05.05.2015 17:53
Ответить

Виртуозно выпотрошенный лещ + птитим - интересный, вкусный тандем! А разрез рыбки на главном фото вызывает слюнооотделение)))...

ogiway
05.05.2015 19:14
Ответить

laughНу- три шкуры спустить и наизнанку вывернуть-это я могу!no А рыбка вкусная! Чуточка сливочного масла к лещу-милое дело-ароматно!

Olga
05.05.2015 19:44
Ответить

Была бы очень рада , если бы твоя тарелочка с рыбкой появилась бы у меня на столе 😋😋😋

ogiway
06.05.2015 09:27
Ответить

angryБыла бы просто счастлива, если б ты сама оказалась за моим столом!

ogiway
06.05.2015 09:27
Ответить

angryБыла бы просто счастлива, если б ты сама оказалась за моим столом!

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:52
Ответить

Аппетитный лещик!Катю бы мою на него - один скелетик вмиг остался быblushСмачно,Оксик!

ogiway
06.05.2015 09:28
Ответить

laughУ тебя Катя, у меня-Котя. Любители рыбки!angryСпасибо, моя-то!

sweta1
05.05.2015 23:13
Ответить

и ты молчала,что,пока меня не было,всем тут леща давала?!blush
Ксюнь,ты же знаешь,рыбку обожаю!!!!

ogiway
06.05.2015 09:29
Ответить

frown И еще дам! Угощайся-получилось интересно!angry

antea
06.05.2015 10:41
Ответить

Оксана, прекрасное блюдо! Разрезы очень аппетитные!

ogiway
06.05.2015 17:16
Ответить

Спасибо за похвалу, Анна Юлиановна! 

krolya
06.05.2015 16:44
Ответить

о почему и нет.. мой стАршенький готов рыбу съесть со всем что угодно

ogiway
06.05.2015 17:18
Ответить

laughВот и мой такой же! И я подумала-почему бы нет!И вышло-таки да!!!!

ма-ма
07.05.2015 12:40
Ответить

Оксаночка, спасибо за идею! СУПЕР!!! :)

ogiway
07.05.2015 12:48
Ответить

laughНа здоровье, Светочек!!!!!!!angry

Tatjana
23.05.2015 23:15
Ответить

Удачная начинка и рыбка,Оксаночка! 

Tatjana
23.05.2015 23:15
Ответить

Удачная начинка и рыбка,Оксаночка! 

ogiway
24.05.2015 16:34
Ответить

sadСпасибо, дорогая!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru