Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 2 пакетика риса "индика gold" от "мистраль"
- 1 яйцо
- 250 гр. рикотты
- 10 маслин
- 5 шт. вяленых помидор
- 4 веточки укропа
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис по инструкции на упаковке.
Яйцо смешать с рикоттой
У маслин удалить косточки, нарезать колечками.
Помидоры нарезать мелко.
Вымытый и обсушенный укроп измельчить.
Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать.
Добавить рис. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить смесь, разровнять, поставить в разогретую до 180С духовку.
Запекать примерно 35 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта запеканка - экспромт перед получкой, когда подчищается холодильник. Сыну она очень понравилась. Однозначно, буду повторять! Единственное, одного яйца маловато. Я бы ещё одно добавила.
Весна набирает обороты. Не обошлось без парадоксов: на ул. Тельмана есть достаточно глубокая лужа. Так у нас... поселилась пара уток. НЕву, видимо, перелетели, а до Оккервиля не дотянули. Жили неделю, пока лужа не стала мелеть. За это время осваоились, смело подходили на метр к людям. А вот фотографироваться не любили. Видимо я не одна такая с фотиком.
Нежная запеканочка! Прикольно, утки в луже))) а чем же они питались? Или их там народ прикармливает
Народ им умереть голодной смертью не даёт!
Я люблю такие запеканки)
Спасибо!
Вкусненькая запеканочка! Славные фото! Утки-то улетели наверное ужа-а вот ботинок думаю навсегда прижился!!!
Ты права!
О, Манюш, уточки наши, а запеканочка явно с итальянским акцентом!
Ага! Я думала о названии, думала, но ничего в голову не лезло.
Славная запеканочка, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
хороша запеканка... а утки, а утки то... ну молодца
Тебе понравлись? Кстати, их сейчас нет. То ли улетели на Оккервиль, толди поймал кто...
С рикоттой нежно!
Спасибо, Татьянка!