Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса "индика gold" от "мистраль"
  • 1 яйцо
  • 250 гр. рикотты
  • 10 маслин

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис по инструкции на упаковке.

Яйцо смешать с рикоттой

У маслин удалить косточки, нарезать колечками.

Помидоры нарезать мелко.

Вымытый и обсушенный укроп измельчить.

Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать.

Добавить рис. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить смесь, разровнять, поставить в разогретую до 180С духовку.

Запекать примерно 35 минут.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 1Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 2Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 3Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 4Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 5Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами: шаг 6

Дополнительная информация

Эта запеканка - экспромт перед получкой, когда подчищается холодильник. Сыну она очень понравилась. Однозначно, буду повторять! Единственное, одного яйца маловато. Я бы ещё одно добавила.

Весна набирает обороты. Не обошлось без парадоксов: на ул. Тельмана есть достаточно глубокая лужа. Так у нас... поселилась пара уток. НЕву, видимо, перелетели, а до Оккервиля не дотянули. Жили неделю, пока лужа не стала мелеть. За это время осваоились, смело подходили на метр к людям. А вот фотографироваться не любили. Видимо я не одна такая с фотиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.05.2015 20:43
Ответить

Нежная запеканочка! Прикольно, утки в луже))) а чем же они питались? Или их там народ прикармливаетsad

манюша
04.05.2015 21:14
Ответить

Народ им умереть голодной смертью не даёт!

Ответить

Я люблю такие запеканки)

манюша
04.05.2015 21:14
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
04.05.2015 21:44
Ответить

Вкусненькая запеканочка! Славные фото! Утки-то улетели наверное ужа-а вот ботинок думаю навсегда прижился!!!

манюша
05.05.2015 22:46
Ответить

blushТы права!

fanny
04.05.2015 21:54
Ответить

О, Манюш, уточки наши, а запеканочка явно с итальянским акцентом! :)

манюша
05.05.2015 22:47
Ответить

Ага! Я думала о названии, думала, но ничего в голову не лезло. 

antea
05.05.2015 08:29
Ответить

Славная запеканочка, Маша!

манюша
05.05.2015 22:47
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
06.05.2015 18:48
Ответить

хороша запеканка... а утки, а утки то... ну молодца

манюша
24.05.2015 09:42
Ответить

Тебе понравлись? Кстати, их сейчас нет. То ли улетели на Оккервиль, толди поймал кто...

Tatjana
23.05.2015 23:41
Ответить

С рикоттой нежно! 

манюша
24.05.2015 09:42
Ответить

Спасибо, Татьянка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru