Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами

Фото к рецепту: Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами

Домашняя

50 мин.

4

Средний

6790

13

10

03 мая 2015, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.

Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут.

Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве, перемешать.Остудить.

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху-размятые консервы.

Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Очень вкусный, полезный и быстрый пирог, может заменить полноценный ужин, можно подавать с легким овощным салатом, с кефиром.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 1Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 2Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 3Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 4Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 5Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 6Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 7Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 8Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами: шаг 9

Дополнительная информация

                            НАША ВЕСНА... 2 МАЯ 2015 г.

 

          ОЖИВАЕТ ПРИРОДА...ПОЯВИЛИСЬ ШМЕЛИ,ОСЫ,ПЧЕЛЫ,БАБОЧКИ... ШМЕЛЬ НА                                                         ВЕТОЧКЕ ОЛЬХИ СОБИРАЕТ НЕКТАР,,

                               СИНЯЯ ГЛАДЬ МАЛЕНЬКИХ ОЗЁР...

                            ЛЕС ОЖИВАЕТ...ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА...

                     ЗАЦВЁЛА ОДНА ИЗ РАННИХ ВЕСЕННИХ ЛЕСНЫХ ЦВЕТОЧКОВ-ХОХЛАТКА,,,

                   ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТВА НА ДЕРЕВЬЯХ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.05.2015 19:54
Ответить

Весна вступает в свои права 🌺🌺🌺 Природа оживает 💐💐💐 Вот и пироги с крапивой пекутся 😉😉😉 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

Алевтина
03.05.2015 19:57
Ответить

Спасибо, Ольга! Весна,потеплело и на душе сразу стало веселее. А пирог получился очень вкусным!

ма-ма
03.05.2015 21:33
Ответить

красиво, мило, вкусно! :)

Алевтина
04.05.2015 08:05
Ответить

Спасибо, Света!

Ответить

Вкусно)))

И весна КРАСАВИЦА)

Алевтина
04.05.2015 08:06
Ответить

Спасибо, Наталья!sad

Жанна
03.05.2015 23:54
Ответить

У Али давно травка в ходу: сначала сныть, теперь крапива! Замечательно! 

Природа красивая! 

Алевтина
04.05.2015 08:07
Ответить

Спасибо, Жанна! Да,надо воспользоваться сезоном.И сныть ещё есть, и крапива, нарвала всего вчера, привезла из деревни, часть надо посушить, часть в зеленом виде использовать.

Ксюшенция
04.05.2015 02:06
Ответить

Вкусный пирожок! И весна красавица!!!

Алевтина
04.05.2015 08:08
Ответить

спасибо, Ксюша! Пирог получился,что надо. Наконец-то и у нас Весна!

krolya
06.05.2015 22:55
Ответить

мы тоже на даче всегда крапивку используем

Tatjana
14.05.2015 23:09
Ответить

Пирожок на все 100%! 

Алевтина
15.05.2015 07:28
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru