Сальса "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде.

Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки)

Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать.

Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 1Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 2Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 3Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 4Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 5Сальса  "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo): шаг 6

Дополнительная информация

Сальса – это мексиканская еда из свежих продуктов, применение которой варьируется от основного блюда до соуса в зависимости от выбранного конечного использования. Может использоваться как салат, закуска либо добавкой к другим мексиканским блюдам. В то время как основой для многих соусов являются помидоры, сальсу можно приготовить из сочетания любых овощей или фруктов в традиционном стиле этого соуса. Сальсу лучше есть через день после ее приготовления, давая ее ингредиентам хорошо пропитаться. Оливковое масло позволит сохранить аромат и вкус ингредиентов более длительное время.
Сальса, более мягкого вкуса, может быть приготовлена путем замены перцев халапеньо и чили на сладкие перцы. Сальса поострее может быть приготовлена путем увеличения количества перцев в блюде и добавления мелко нарезанного перца хабанеро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.04.2015 03:23
Ответить

Вкусная сальса, и информация интересная

sveta-koolinar
30.04.2015 07:32
Ответить

Дайте мне свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой и эту замечательную сальсу! Мммммм... Вкуснятина!

ма-ма
30.04.2015 08:28
Ответить

Леночка, вкусно, натурально, полезно, сочно! :)

ogiway
30.04.2015 10:15
Ответить

laughОчень любим сальсу-и поострее! Леночка-красивая сальса и название смачное!

fanny
30.04.2015 10:29
Ответить

Судя по названию, острая должна быть сальса! ;)

кыш
30.04.2015 11:56
Ответить

Острое. Но в возможных, для нас, пределах.sad

Жанна
30.04.2015 11:54
Ответить

Остренький клювик у петуха! laugh Очень вкусно и ярко! 

кыш
30.04.2015 11:57
Ответить

Спасибо, девочки!sad

nira60
30.04.2015 12:48
Ответить

Лена, остро, по моему вкусу.

 

Olga
30.04.2015 13:21
Ответить

Люблю сальсу 😋 Представляю , как она кусается - клюется 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Фруша
30.04.2015 16:59
Ответить

МММММ..Вкуснятина.Это для моей семьи...беру на заметку.

Kretsu
02.05.2015 18:47
Ответить

krolya
06.05.2015 16:23
Ответить

а название какое интересное

Tatjana
14.05.2015 21:33
Ответить

А я бы с греночкой)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru