Салака в сливках с луком-пореем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою.

Лук-порей мою и нарезаю кружочками.

Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей.

На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем.

Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром.

Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салака в сливках с луком-пореем: шаг 1Салака в сливках с луком-пореем: шаг 2Салака в сливках с луком-пореем: шаг 3Салака в сливках с луком-пореем: шаг 4Салака в сливках с луком-пореем: шаг 5Салака в сливках с луком-пореем: шаг 6Салака в сливках с луком-пореем: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу снова пригласить вас в наш таежный лес, вернее, в его начало, т.к. в сам лес пока не пробраться. Там, где лес не густой, уже сходит снег и видны проталины.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Обожаю любую рыбку)

diana1616
29.04.2015 05:53
Ответить

Наташа, так как мы живем в Архангельске, на берегу Белого моря, у нас большой выбор свежей и мороженой рыбы, мы тоже ее очень любим.

katrina1990
29.04.2015 07:24
Ответить

вкусная рыбка получилась

diana1616
29.04.2015 15:26
Ответить

Спасибо!

Olga
29.04.2015 08:17
Ответить

Спасибо за прогулку по лесу 🌲🌲🌲 Воздух чудесный 😍 Очень аппетитная рыбка 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкусно 😋😋😋

diana1616
29.04.2015 15:27
Ответить

Оля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
29.04.2015 08:58
Ответить

Светочка, блюдо у тебя очень аппетитное и фото к рецепту интересные!!!  Спасибо конкурсу, хоть на фото мы увидим  весну в таежном лесу!

diana1616
29.04.2015 15:27
Ответить

Оля, спасибо!

nira60
29.04.2015 10:18
Ответить

Света, какое нежное блюдо получилось! Порей с рыбкой очень сочетается.Гармоничное блюдо.Спасибо за фотки лесных крастот.

diana1616
29.04.2015 16:43
Ответить

Ира, спасибо!

nestea
29.04.2015 12:04
Ответить

Ой как аппетитно!!!

diana1616
29.04.2015 16:44
Ответить

Настя, спасибо!

Жанна
29.04.2015 13:29
Ответить

Очень вкусно и очень просто! 

diana1616
29.04.2015 16:44
Ответить

Жанночка, спасибо!

Алевтина
29.04.2015 13:51
Ответить

Вкусная рыбка! Красивый лес!

diana1616
29.04.2015 16:45
Ответить

Алевтина, спасибо!

krolya
29.04.2015 16:38
Ответить

какая красота( и блюдо и лес)

diana1616
29.04.2015 16:45
Ответить

Зоя, спасибо!

Мисс
30.04.2015 07:00
Ответить

Шикарная сочная рыбка, правда, салаки у нас нет. 

diana1616
30.04.2015 12:56
Ответить

Светик, спасибо! У нас в продаже она редко бывает, зато есть похожая - сельдь беломорская, ее здесь очень любят.

Tatjana
12.05.2015 01:22
Ответить

Света,ты спец не только по тесту,но и по рыбе! 

diana1616
12.05.2015 06:21
Ответить

Танечка, спасибо! Просто я работаю на рыбокомбинате, ассортимент свежей рыбы у нас большой. Коллеги постоянно делятся новыми рецептами, да и сама постоянно готовлю новые рыбные блюда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru